Тигипко и Партия Регионов оформили отношения де-юре

16 августа 2011, 14:04
Политический эксперт
0
494

То, что уже давно существует как медицинский факт, сегодня, наконец, начало существовать на бумаге. Партия Регионов, как настоящий мужчина, все же решилась оформить свои отношения с Сергеем Тигипко, которые восстановились чуть больше года назад после гром

На совместной пресс-конференции Николай Азаров и Сергей Тигипко заявили об объединении Партии Регионов и Сильной Украины.

Точнее, объединение, наверное, звучит слишком громко и величественно для Сергея Леонидовича. Чтобы ни у кого не было иллюзий, Азаров тут же уточнил: «Мы договорились с Сергеем Леонидовичем с инициативой объединения наших партий, присоединения Сильной Украины к Партии Регионов».

По словам Азарова, целью объединения партий является консолидация усилий для проведения реформ в Украине. Страшно подумать, какие теперь реформы ждут эту несчастную страну. Если принятие нового Налогового кодекса и пенсионной реформы, судя по всему, следует считать результатом на тот момент еще не консолидированных усилий двух великих реформаторов, то теперь, вероятно, стоит ждать давно прогнозируемого дефолта.

При этом Азаров и Тигипко призвали и другие политические силы присоединиться к их странному союзу. «Мы предлагаем нашу платформу, как платформу для всех, кто преследует цель модернизации Украины», - заявил Николай Азаров. Азаров высказал уверенность, что процесс укрупнения ПР не закончится и к ней присоединятся другие политические силы.

Смеем предположить, что те немногие в украинском политике, которые действительно преследуют цель модернизации Украины, вряд ли по достоинству оценят как потенциал, так и результаты реформаторского союза Азаров – Тигипко. Так что пока Николай Янович может рассчитывать разве что на такой мощный реформаторский десант как СПУ, у руля которой на прошлой неделе стал Александр Мороз и КПУ, если те окончательно разуверились в своих силах пройти в Верховную Раду в 2012 году самостоятельно.

Николай Азаров также заявил, что процесс соития двух партий будет длиться долго – минимум 2 месяца. По традиции, сначала будет создана рабочая группа, которая предложит свои предложения, как именно должны объединиться политические силы. После этого обе партии проведут мальчишник и девишник, точнее съезды, и только потом на общем съезде Сильная Украина станет частью Партии Регионов.

Таким образом, Тигипко абсолютно логично поступил со своими избирателями так же, как и с Виктором Януковичем перед третьим туром президентских выборов 2004 года. Напомним, что 17 января 2010 года украинцев, которые забыли, кто такой Сергей Тигипко и увидели в нем великого реформатора и альтернативу Тимошенко-Януковичу, набралось 3,2 млн. чел. (13,05%). Это равносильно населению такой страны, как Литва.

Сомнительно, что это станет для кого-то уроком. Когда Тигипко впервые замаячил на горизонте президентских выборов 2010 года, это казалось чей-то злой шуткой, причем над самим Сергеем Леонидовичем. Впоследствии украинский народ превратил эту шутку в шутку над самим собой. Думается, после этого нынешняя власть окончательно убедилась, что с этим народом можно делать все, что угодно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.