Ангела + Николя = Найн и Вуаля

17 августа 2011, 04:25
0
505

Сегодня еле дождался первых комментов результата встречи Саркози и Меркель, потому что не хотел высказываться первым, вдруг получится предвзято, и занесет меня на обочину...  Дело то серьезное.

Напомню, что сегодня в Париже с 16 до 18.30 проходила встреча Николя Саркози и Ангелы Меркель. Все мои знакомые и комментаторы ожидали от этой встречи конкретных решений по спасению Европы. При этом отсутствие таковых означает, что наоборот, принято решение Единую Европу оставить на смертном одре, и без паники, под видом антракта и буфета - валить из зала.

Решение спасать Европу - это прежде всего решение проблемы долгов "слабых стран". Евросоюз и Трише измыслили "еврооблигации", и хотели бы для придания хоть какой-то легитимности баблопаду увеличить "фонд спасения засранцев" в котором сейчас 440 млрд. Евро.

Это конкретные меры, хоть и очень невыгодные для Германии, в случае, если она намерена отделяться от евроголытьбы.

Меркель получила твердый, стальной наказ от немецкого эстеблишмента и народа: НАЙН. При этом они передернули затворы, на всякий случай.

Саркози шел, провожаемый уповающими взглядами и мольбой со всех сторон: Пожалуйста, пусть она согласится....

Напряжение, очевидно было колоссальным. Пресс секретарь Меркель, стараясь хоть как то облегчить давление на нее, заявлял, что тема Евробондов подниматься вообще не будет ни под каким соусом.

Однако, очевидно, Меркель не испугалась поднять эту тему. Я не знаю, что она сказала Саркози, но эти слова вышибли из него все, что в него напихали напутствующие.

Николя Саркози, в своем репертуаре - сразу после переговоров на конференции, даже не моргая глазом, заявил, что мол, Евробонды это не очень то и хотелось, они вообще не нужны, и кто это придумал только, такую каку?

Аввакум даже не смеялся. Это вообще за пределами понятий, но зато весьма в русле и французского менталитета, и французской политики.

Словом, НАЙН. С треском.

По поводу увеличения фонда - НАЙН.

И это всё.

Дальше сладкие пилюльки для тихо уходящей из бренности европы, и туповатых жителей ее лугов и загонов:

1. Европе - Да!  Да, да, да-да-да.   (произносить бодро).

2. Назначить начальником Европы (решили представители 2х стран из 27) сроком на 2.5 года (решили эти же 2 представителя  из 27) ее теперешнего начальника, с неприличным именем Ромпюююей.  Это решение просто офигительная ПиАр находка. И я снимаю шляпу. На такое способны только Французы.
Вот в чем тут новость? Где тут легитимность? Что это вообще? А между тем это новость. Пазетифчег.  Вот так. Се ком сааа.


Комментарии Аввакума.

Очевидно, что Европа - все. На встрече договаривались, как расходится постепенно, без резких движений и потерь.  Причем Меркель диктовала, Николя записывал.

avvakoum

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.