Самый интересный вопрос Азарову

18 августа 2011, 06:28
Человек, который делает результат.
0
1256

Все в курсе, что на Фейсбуке появилась широко разрекламированная личная страничка Николая Азарова. Предлагалось задать ему животрепещущие вопросы и было обещано, что на каждый из них будет дан ответ лично Николаем Яновичем.

От Херсона вопрос задал Владимир Марус. И, что интересно, после пяти дней с начала кампании и тысяч вопросов были отобраны 15 самых интересных. По версии РБК Украина. Под № 14 значится вопрос, который задал Владимир Марус. Выглядит это так:

14. Когда в Херсоне партийная работа перестанет напоминать разборки между бандгруппировками?

Владимир Марус: Уважаемый Николай Янович! В Херсоне не осталось НИ ОДНОГО спортивного объекта. На протесты ходят как на работу. Лозунги: «Сальдо - позор ПР (Владимир Сальдо – херсонский мэр третьего срока)», «Янукович, защити Херсон от Сальдо». Толстоухов (бывший министр кабинета министров и куратор херсонской области) на партийной конференции сказал Сальдо: «У вас тут в Херсоне - не партийная работа, а разборки между бандгруппировками». Каждое слово докажу.

Слово Владимиру Марусу, который уже в течение нескольких лет возглавляет в Херсоне борьбу за недопущение уничтожения спортивных объектов.

«Достаточно набрать в google «Почему в Херсоне нет спорта», «Шахматистка по вызову», «Кто уничтожил в Херсоне парусный спорт», как будет полная картина уничтожения спортивных сооружений Херсона городской властью. Всё это происходило до того, как губернатором был назначен Николай Костяк. Чтобы не быть голословным, вот отрывок одной из многочисленных статей того времени:

Новые разборки среди херсонских регионалов.

ПР в Херсоне постоянно «радует» своего лидера – Виктора Януковича. То Анатолий Толстоухов называет публично всё, что происходит в городской огранизации не внутрипартийной борьбой, а вознёй отдельных группировок. То руководитель городской организации Владимир Сальдо и влиятельный депутат Светлана Корнилова обвиняют областное руководство в развале работы. То в интернет выкладывается звуковой файл, в котором на фракции депутат Светлана Корнилова жестоко оскорбляет «своего» народного депутата от Херсонщины Алексея Журавко. То Владимир Сальдо не включает в проходную часть списка своих ближайших сподвижников – бывшего и настоящего председателей земельной комиссии горисполкома Дмитрия Больбота и Вячеслава Сиганевича. То одна из старейших и преданнейших членов ПР, которой партбилет вручал лично Янукович, депутат облсовета Алёна Ротова в своей газете «Херсонцы» совершает жестокий «наезд» на Владимира Сальдо и разоблачает его земельные и бюджетные махинации. Уже не говоря о том, что письма на имя Януковича с жалобами на беспредел городских властей массово пишут и ВОВ, и спортсмены, и рядовые партийцы.

Напомним, что городская организация ПР на предыдущих президентских выборах в обоих турах набрала на 7.5 % голосов меньше, чем область. Интересно, как с таким рейтингом Владимир Сальдо собирается побеждать на местных выборах?»

Я искренне надеюсь, что Виктор Фёдорович Янукович, Николай Янович Азаров, Николай Михайлович Костяк сумеют остановить варварство и вернут безжалостно уничтожаемые спортивные объекты городу, спортсменам и спорту»

А вот, что говорят тренеры и спортсмены:

Тренер высшей категории по тяжёлой атлетике Сергей Сухоруков:

«Мне стыдно и больно до слёз за то, что происходит в нашем городе со спортом. За 8 лет убиты все спортивные объекты. Специально убиваются стадионы, уже вообще не осталось стадионов. «Кристалл» уже тоже вроде бы с молотка пущен. У нас в городе всё только закрывается, всё только продаётся. Сколько можно под себя грести? За все годы из бюджета на спортивные объекты не было выделено ни копейки. Ночью на стадион «Спартак» страшно зайти – не горит ни один фонарь. Все, кто приезжает в Херсон и видят наши стадионы и спортивные залы, у них волосы дыбом становятся. Раньше я гордился тем, что живу в Херсоне. Сейчас мне стыдно, что живу в этом городе».

 

Председатель ФСО «Украина», директор ДЮСШ тенниса Андрей Городинский:

«Школа моя была в прошлом году четвёртой в Украине, у меня занимается 156 детей. И ещё 90 – члены любительской Лиги. В Федерации тенниса наша спортивная база внесена в реестр. Но, к сожалению, наша школа сейчас находится на стадионе «Спартак», этом культовом стадионе. Созданная только на средства, пожертвования и взносы наших любителей и меня лично, сегодня находится в состоянии закрытия. Поскольку мэр не делает ничего, чтобы сохранить хотя бы то, что сделано даже не его руками».

 

Мастер спорта международного класса по боксу Игорь Прудников.

«Мы бываем и на западе, и в центре страны, и на востоке, и по югу ездим.. И везде заходишь в залы – это картинки. Поэтому нам неудобно – после того как мы туда съездим, приезжают люди к нам на соревнования. Заходят в зал – и нам просто стыдно их сюда заводить. Обваленные стены, дырки в стенах, которые просто забиты линолеумом, отставшая штукатурка, которая в любой момент может упасть кому – то на голову, какие – то лохмотья на стенках. Зал в очень плачевном состоянии, да и на стадионе происходит непонятно что. Весь стадион – это просто заросшие деревьями и травой дебри, поле, разрезанное на куски».

 

Заслуженный тренер Украины по боксу Виктор Колесников:

«Рыба гниёт с головы. Я считаю, что смена руководства, новое руководство может изменить как – то ситуацию. Вчера проводили соревнования, и на соревнованиях – никого из руководителей. Мы были в Сумах, на чемпионате Украины. Я просто был в шоке – там всё областное руководство пришло. Манеж, где проводились соревнования – у нас в городе такого сооружения нет. Внимание, заинтересованность людей. И вот пожалуйста – их парень в этом году стал бронзовым призёром чемпионата Европы. Всё взаимосвязано в этом мире».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.