Вы не любите чаек?

18 августа 2011, 17:00
Свободный художник.
0
829

Просто вы не умеете их....

Кто не знает эту птицу? Вот именно - все знают! Она и на эмблеме МХАТа, и на значке спортобщества "Буревестник". Она - название самого престижного советского автомобиля-"чДабл-Юленовоза" и стиральной машинки.
Конфеты "Чайка", пионерлагерь "Чайка". Короче говоря "по-моднЁму" - пиаркомпания прошла удачно и имидж птицы на недостижимой высоте!
Даже орлы с буревестниками нервно бамбук курят в сравнении с этой птичкой.
  Любой, кто хоть раз ловил бычка на Азове, уверенно и авторитетно скажет вам, что самый противный, жадный и назойливый "звЭр" - это та самая птица-чайка! Едва завидев рыбацкую лодку стая этих милых птичек буквально берёт её в осаду, кружа с громкими и весьма неблагозвучными криками буквально над головами рыбаков. Мзду требуют! Но если кто-то из рыбаков опрометчиво бросит птичкам самого захудалого бычка - пиши пропало. Поднимется крик и гвалт жутчайший. Требования и агрессивность этих "пропиареных" птичек достигнет апогея с плавным переходом в апофеоз. Впору сворачивать снасти и грести к берегу.
Не менее "романтично" выглядят чайки, мерно копошащиеся в мусорных баках приморских городов и посёлков. Подобно своим сухопутным  воронам-сородичам они выискивают поживу всё с теми же гортанными криками. В итоге - полное развенчание мифа о "гордой и независимой" птичке, к созданию оного приложил и любимый поэт нашего Президента Антон Павлович Чехов.
Обуреваемый вот такими противоречивыми мыслями собирался на свою первую фотоохоту на чаек. Мне доводилось снимать разных птиц и птичек, от огромных аистов до скромных воробушков. Могу со всей ответственностью заявить:
"Вы не любите чаек? Да просто вы не умеете их снимать!"
Птица - прирождённая фотомодель. Снимать её - одно удовольствие.
Главное - занять правильную позицию на прибрежной гальке, запастись килограммом белой булки и хорошим объективом. Всё остальное чайки обеспечат сами. Шоу будет по полной программе. Судите самиКак я вам?Чем не модель?Стекло - кошерное? Никон?Ну, я пошла...Хозяйка пляжаСкандал в благородном семействеОтдай, воровка!Чем не
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.