От "Кранкфурта" к "Банкфурту" - Франкфурт позиционирует себя как финансовую столицу Европы.

19 августа 2011, 10:52
0
679

Европейский пример позиционирования города.

  В поисках уникального торгового предложения Франкфурт применил смелый подход. Вместо того, чтобы в своей подаче на рынке ставить на свое историко-культурное достояние или репутацию выставочного центра Европы. Франкфурт поставил перед собой более высокие цели: он стремится стать финансовой столицей Европы.

   Франкфурт уже прекрасно позиционирован, чтобы застолбить этот участок. Здесь расположены 400 банков (более половины иностранные). 770 страховых компаний, фондовая биржа, ответственная за 70% всего немецкого оборота по сделкам с ценными бумагами, и крупнейший европейский аэропорт. Только в банковской и кредитной сфере город дает работу более чем 50 000 человек. Со времени обьединения Германии Франкфурт бросил вызов Лондону в борьбе за первенство в Европе, для чего была предпринята серия спонсируемых правительством реформ, которые были по достоинству оценены фьючерсным и фондовым рынком. Введение надзора и контроля, направленных против инсайдерных сделок, повышения уровня обязательных банковских резервов и стимулирование частных немецких компаний регистрироваться на бирже - все это сделало Франкфурт привлекательным для инвесторов. Внедрение новейших электронных методов торговли ускоряет торги и сигнализирует рынку, что Франкфурт использует любое преимущество, стремясь к конкурентоспособности.

   Более того, конкурентным преимуществом для Франкфурта стала единая европейская валюта. Тот факт, что во Франкфурте находится новый Европейский центральный банк, предлагающий выгодный обменный курс при переценке акций, заставив многие европейские компании открыть офис, инвестировать здесь и зарегистрироваться на местной бирже. Свидетельством успешности такой стратегии стали планы по слиянию Лондонской и Франкфуртской фондовых бирж. В начале 1999 года базирующаяся во Франуфурте  Eurex стала успешней фьючерсной биржей мира, когда обьем ее торговых операций превысил аналогичный показатель Чикагской торговой биржи. А до тех пор, пока Великобритания будет держаться в стороне от европейских процессов финансового обьединения, положение Франкфурта будет только укрепляться.

   Финансовое позиционирование Франкфурта целиком опирается на важную маркетинговую стратегию. Франкфурт выдвинул широкую концепцию перспективного развития в глобальном масштабе, затем с выгодой использовал сильные стороны своих уже существующих ресурсов посредством тщательного правительственного планирования продвижения к этой цели. Успех будущего Франкфурта теперь зависит от тех, кто в городской администрации занимается коммерческим и торговым планированием; эти лидеры будут определять успех как европейской валюты, так и финансовой влиятельности Франкфурта. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,реклама,мир,бренд,брендинг,економика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.