Заявление гражданина Украины

19 августа 2011, 10:54
менеджер ВЭД историк
0
1686

НЕТ СИЛЫ МОЛЧАТЬ

Интересно получается, но если озвучить то, что все как-бы знают и так, но не говорят, то получается, что мы живем в недемократической, неправовой, несоциальной державе. Так как не очень то много времени, то логически выстраивать тезисы не буду - просто как мысль идет, так и будет.
Что неправовая - так посмотрите на то, как судят Юлию Тимошенко. Представляете, что дальше будет с простыми людьми. Небольшая ремарка всем недоумкам, которые любят твердить о том, что оранжевые тоже судили. Судятся и в Америке и вообще везде, но нигде, и в Украине в 2005 г. не отбирали права на полноценную защиту и не затыкали рот подсудимым. Это методы действия бандитов, которых при совке на зонах называли "розовая плесень". Это определение можно применить к нынешней власти и судебной системе в частности.
То, что несоциальная - то есть на интересы граждан Украины ей просто "насрать" - достаточно посмотреть на налоговый кодекс, на Трудовой кодекс, который в любом варианте иначе как "людоедским" не назовешь, на пенсионную реформу - а тут вообще хорошо - большинство из нас при таком Трудовом кодексе сдохнет( а не умрет), еще до выхода на пенсию.
А что касается демократичности, легитимности и т.п. - тут отдельная песня. Помните, у Некрасова "Этот стон у нас песней зовется"...
Начнем с первого - то, о чем говорится в Конституции, что единственным источником власти есть народ. ВРАНЬЕ. и именно так.
Во-первых - избирательный барьер даже в три процента абсолютно недемократичен. Мы подменяем понятие демократие понятием эффективности, когда на мнение тех, кто набрал меньше просто "ложат". А почему это, позвольте спросить? Кто давал такое право партиям, ни одна из которых даже большинство в парламенте сама по себе не может сформировать. Кто давал вам право затыкать рот гражданам Украины и лишать их права на участие в управлении государством. Итак, мы видим узурпацию власти как минимум в руках пула самых влиятельных партий - эдакий негласный междусобойчик.
А вот вторых - то с 2010 г. мы видим УЗУРПАЦИЮ власти в руках, и да простят меня простые труженики Донбасса, донецкой шайки. Неважно, была ли законной реформа - мне НАПЛЕВАТЬ на это. Единственно, что меня волнует, так это то, что мое право украли - потому что никакого права господину Януковичу я не давал осуществлять те полномочия, которые он имеет сейчас. Как и парламент в 2007 я избирал на основе иных условий.
Исходя из этого, как свободный гражданин демократической пока еще страны, заявляю на руском языке, чтобы все, и даже враги украинского языка и государственности, ныне сидящие во власти меня услышали заявляю (потому как что-то не слышал от других)
Я отказываюсь признавать господина Януковича президентом Украины и призываю других сознательных граждан задуматься об этом. Он потерял это право, когда посягнул не на свои полномочия.
Я готов сам и призываю других быть готовыми максимально содействовать свержению оккупационного режима Партии Регионов, как в результате мирный акций, так и противодействия оккупантам всеми иными способами.
Армию, милицию, суд и другие органы власти я считаю аппаратом оккупационного управления (наступившего в результате узурпации власти), представителями человеконенавистнического и враждебного украинскому народу режима олигархического клана Януковича. Я отказываюсь признавать их легитимность, оставляя за собой право противодействовать их деятельности всеми мерами, которые сочту нужными. Призываю всех неравнодушных граждан в данный момент рассмотреть необходимость свержения ныне действующей власти. Ими сделано достаточно, чтобы терпеть их дальше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.