Чего я хочу.

19 августа 2011, 11:15
0
923

А может, не только я.



     Мне нравиться наша страна, по большому счёту. Нравятся природа и люди. У нас есть всё для комфортного проживания. Но есть вещи, которые не устраивают категорически. И из-за этих вещей многие считают, что жизнь в нашей стране невыносима, а у страны нет перспектив. А другие просто уезжают в другие страны, где есть возможности и перспективы. 
     Так вот, теперь о том, чего я хочу в своей стране. Это:

     - возможность заработать (и реализоваться, как личность);

     - справедливого правосудия.

    Меня абсолютно не волнуют проблемы языков, Сталина, Бандеры, героев-не героев, русского мира, противостояния запада и востока страны, наследия совка, НКВДистов, Мазепы и Конотопа,как было с Советском Союзе (и уже никогда не будет) и как может быть в ЕС (а я хочу лучше, чем в ЕС), покращення моей жизни кем-то, кроме меня.

     Меня волнует только возможность ЗАРАБОТАТЬ и знать, что я ЗАЩИЩЁН законом. Пока, в сегодняшней реальности,  возможность заработать есть у тех, кто как-то связан с властью (которую мы им даём) и правосудие существует только для них. 

     Я не вижу ни одной партии, которая бы отвечала моим интересам. И как обычный среднестатистический гражданин страны, я готов присоединиться и проголосовать за такую партию, как только она появится. Загвоздка только в одном - она не появится. Не появится без меня. И возможно без тех людей, которые разделяют мои желания. И возможно, именно без Вас, сейчас читающего это строки. 

     Я часто думаю, может ли один человек изменить страну ? Могу ли я изменить страну ? И я понимаю, что я один слаб и сил моих не хватит. А если я буду не один ? Если нас будет сто тысяч, или миллион ? Или ещё больше ? В моей душе просыпается надежда, и я понимаю, что нет ничего невозможного в этом мире !

P.S. Есть ещё кое что, что я хотел бы изменить. Мне кажется, что мы страдаем от недостатка уважения и великодушия друг другу. Ведь согласитесь, легче жить среди людей, уважающих себя и других, чем в обществе, где каждый должен выжить за счёт кого-то. Эта задача, которую не отрегулируешь ни одним законом и не принудишь ни каким указом. Обычно, так сложилось в истории, этим занимались религии и церкви. Но, как видите, нынешним церквям это не очень интересно. Мерседесы и часы Бреге оказались важнее. Так может, если церковь не хочет этим заниматься, возьмём инициативу в свои руки ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.