Отсутсвие мотивации

21 августа 2011, 01:46
0
483

Нежелание власть имущих проводить эффективные экономические и социальные реформы связано с отсутсвием мотивации оных

Включяя телевизор или читая газеты, везде видны упреки оппозиции и простых граждан в сторону власти. Суть их в большинстве своем заключяеться в том, что верхушка нашей страны нехочет или не может проводить эффективные социальные реформы. Дело в том что оппозиция также не особо горит желанием их проводить - летят лиш слова и обещяния, а дела как всегда на грош. Так мало того что мы в рейтинге по ВВП на душу населения вместе с африканскими государствами, так они еще хотят принять закон, согласно которому каждому из них государство выдаст айпад!!! И опять же мы не можем или не хотим их заставить это делать. Но всё можна поставить на конвеер.

Вот мне в голову пришла мысль как попытаться это зделать. В ход идёт простая арифметика.

Кто знает какой ВВП нашей страны? Ответ - 1 трлн 86 млдр гривен за 2010 год. Это приблизительно 135 млрд 750 млн долларов сша. А зарплата депутата Верховной Рады составляет 17 тис гривен или гдето 2125 долларов сша. Получяеться, что зарплата одного депутата составляет одну шестидесятичетырех миллионную чясть номинального ВВП Украины.

Я предлагаю шановному президенту, главе партии регионов Виктору Федеровичу Януковичу "заставить" своих подчиненных провести закон, который может называться ну... например "О зарплатах высших чиновнико Украины". Согласно этому закону официальная зарплата вышеупомянутых индивидуумов  будет составлять ровно одну шестидесятичетырех миллионную чясть номинального ВВП Украины (плюс мину пару долларов в щет не идут).

Таким образом депутаты буду мотивированы проводить экономически эффективные реформы, которые будут повышать ВВП государства Украина, соответственно наше с вами благосостояние и конечно же их зарплату. И людям хорошо и себе денюшку получил.

Можна другой вариант - средняя заработная плата в Украине за 2010 год составила 2191 гривну. Можна "прикрепить" к ней - умножить ее на 7.75 и будет нынешняя зарплата депутата. Ну или смешаный тип - результат один и тот же. Точно так же предлагаю рассчитывать зарплаты других высших чиновников,в том числе и президента и камбинета министров.

Конечно же что один этот закон даже в случяе его принятия, а шанс этого где-то такой же как и отношение зарплаты депутата к ВВП нашей страны, полностю проблемы не решит, ведь наши избранники имеют много других источников дохода. Вместе с ним в пакете должны идти антикоррупционные законы, законы об отчетности высших чиновников о своих расходах и так далее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.