Раздумья о жизни за городом

22 августа 2011, 10:26
Студент
0
442

Экономия времени и нервов – ну, почему всегда надо выбирать одно из двух: либо деньги, либо время и нервы.

И железные нервы ржавеют...

 

Экономия времени и нервов – ну, почему всегда надо выбирать одно из двух: либо деньги, либо время и нервы. Когда люди, живущие в большом городе, принимают решение переехать в пригород, возникает множество различных вопросов. Для тех, кто столкнулся с ними впервые, важно найти ответы, которые дадут 100% уверенность в том, что решение в дальнейшем будет принято правильное.3983111_22images (254x199, 10Kb)

 

Первое, что спрашивают у себя – покупать или строить самому. Один только этот вопрос наводит на мысль «Сколько же всего нужно мне проанализировать и понять?». Допустим, принято решение однозначно строить самому, так как это якобы гарантия качества, и, несомненно, экономия. Экономия денег – да. Экономия времени и нервов – ну, тут надо выбирать одно из двух: либо деньги, либо время и нервы. Стройка собственного домашнего очага – это процесс, требующий постоянного участия, контроля, поиска оптимального решения. Конечно, можно избежать постоянного участия, и довериться опытной строительной бригаде. Но, получается это в единичных случаях.

 

Чисто психологический фактор – мне строят сторонние люди, но, в то же время, хочу сделать всё «под себя», как я хочу, и как я вижу будущий свой дом, а еще при этом я хочу сэкономить. Желание понятное, но, к сожалению, в жизни так не бывает. Если не тратить время на контроль самого процесса, зачем тогда убеждать себя в том, что это будет 100% экономия, качество, сроки выполнения работ… и многое другое.

 

Если уже есть земля, то тут в принципе без вариантов. А если нет? Во-первых, ее нужно найти и купить выгодно, во-вторых – если участок хороший, радует глаз, красивый и подходит по цене, это еще не означает, что можно начинать строить. Земельный участок требует анализа (геология), времени на решение юридических вопросов по сделке, по  строительству. После прохождения всех процессов бюрократического характера, практически всегда в нашем государстве возникает у людей вопрос «Ну вот оно мне надо было?».

 «За городом нынче штиль по продажам того, что построили на продажу, всё стоит, и никто не спешит покупать». Это миф для тех, кто не начинал искать из всего что-то стоящее внимания. На самом деле те, кто пытается найти земельный участок в нормальном месте по хорошей цене, понимают, что хорошее дешево не стоит. А когда речь идет о соседях, то не всегда человеку с 150-250 тыс. у.е. понятно, как будет выглядеть его дом рядом с хатами мазанками.

Построенные, с профессиональным подходом к делу, коттеджные поселки с приемлемой стоимостью за кв.м. – это та загородная недвижимость, которая реально продается. Это и место, которое нравится людям при просмотрах, и соседи одного уровня, и коммуникации, и уже готовая к ремонту недвижимость. Приходи, бери с собой опытного бригадира ремонтников, анализируй и принимай решение по реальному объекту.

Кто уверен на 100% в том, что строить самому будет гораздо экономнее и лучше? Если хочется купить готовое – покупайте, но только то, что уже выбрали для себя потенциальные соседи, которые точно так же попутешествовали по пригороду в поисках чего-то достойного.

Я напутешествовала коттедж в «Нашому містечку». Возможно мой выбор кого-то не заинтересует, но я расскажу про свои соображения. Строительная компания хорошо зарекомендовала себя, уже продано треть коттеджей (открыт был городок осенью 2010 года, а 30% проданных домов за такой короткий период – это показатель); земля «под застройку», а не «садоводство» без права прописки; продажа введенных в эксплуатацию домов, с документами никаких неясностей;  рядом хвойный лес, чистейший воздух; оптимальное расстояние около 10 км от города; сам поселок – не глухая дерёвня, есть развитая инфраструктура, вокруг новострои, а не ветхие хаты и огороды бабушек; асфальт, коммуникации, обслуживание. Это нормальная, обдуманная экономия, а не стройка с бухты-барахты на непонятной земле где-то в поле, или сельской местности, это - готовые и качественные дома. Цена 1000 у.е за метр квадратный вполне адекватна рынку. Земля в собственность, участок 8-10 соток идеальной конфигурации. Довольно удачное расположение, как с точки зрения транспортной развязки, так и окружения. Самая главная характеристика, определяющая ценность земли – ее месторасположение. Здесь оно не имеет изъянов, только очевидные плюсы.

Ну, и главный вопрос, я спешу жить, не люблю, что-то откладывать, и годами строить. Вот мы и вернулись к тому, с чего начали: экономия времени и нервов, всегда задумывайтесь над этим вопросом.

3983111_23 (172x192, 9Kb)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.