УМ удалось приостановить разрушительные работы в Ингулецкой степи

22 августа 2011, 14:04
0
404

Благодаря протестам «України Майбутнього» и обращениям лидера партии и народного депутата Святослава Олейника, удалось временно остановить работы по разработке гранитного карьера в заповедной зоне «Ингулецкая степь».

 

«Сейчас можно сказать, что у нас есть некий промежуточный результат. В пятницу в Недайводе с выездной комиссией были представители Природоохранной прокуратуры, Министерства экологии и природных ресурсов, Государственной экологической инспекции, археологи. Пока работы по разработке карьера приостановлены», - заявил глава Криворожской районной организации партии «Україна Майбутнього» Олег Бусень.

По его словам, даже такое промежуточное приостановление работ дает людям надежду на законное решение вопроса сохранности заповедных земель.

«У людей появилась надежда, что все-таки закон может быть эффективным противодействием земельному рейдерству», - подчеркнул он.

Напомним, 4 августа, вблизи поселка Недайвода Криворожского района развернулась акция протеста, в которой участвовало более 100 жителей из самого поселка и близлежащих сел. Люди защищали участок заповедной степи, где частная компания «Гранит групп» собирается начать разработку гранитного карьера и строительство дробильно-сортировочной фабрики.

Кроме курганов скифской и доскифской эпохи, на территории заповедника растут растения, занесенные в Красную книгу, находится множество останков воинов Второй мировой войны, а по данным геологоразведки за 1976 год, кроме гранита в недрах заповедной зоны присутствуют также залежи урановых руд.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.