Страшный сон для нынешней власти - или явь для следующей

22 августа 2011, 14:15
Машинист крана
0
712

Закон, определяющий, за любые нарушения Конституции на столь ответственных постах во власти самое суровое наказание – пожизненное лишение свободы с полной конфискацией всего имущества.

Сам я, никогда и никак не пытался увлечь за собой людские массы потому, что чётко и ясно представляю, насколько высока может быть ответственность за те или иные призывы.

Воспитание, полученное в детстве, до сих пор не даёт мне права как-то влиять на волеизъявление людей.

Для меня власть – это нечто большее, чем представления о роскошном кабинете с кондиционером. А в этом кабинете,   развалившийся в мягком кресле, чванливый чинуша   и  миловидная молоденькая девушка – секретарь.

Чтобы не прослыть идеалистом или чего ещё хуже  утопистом, опущу своё видение того, какой  представляю власть в идеале. Каждый из нас сам  для себя способен нарисовать достойную фигуру, называющую себя властью.

Неоспоримым есть и то, что любая власть – есть насилие над человеком в плане сосуществования его в определенном сообществе, оговоренном в главном Законе - Конституции.

Все вместе, мы с вами уже целых двадцать лет пытаемся творить на этом поприще, участвуя или не участвуя в выборах.  Каждый творит, как может и насколько у кого хватает сил и возможностей. Мы уже выбрали четыре президента, а также несколько Верховных Рад,  Кабинетов Министров и депутатов областных, районных, городских и сельских Рад.

Может кто-то согласится со мной:  мне становится всё более неуютно и кажется, что не всё в порядке в нашем общем доме. Такая власть, которую мы с вами выбрали в настоящее время, по–моему, превзошла всех своих предшественников. Она чётко организована, отлаженно работает по ранее спланированному сценарию, неограниченна и беспредельна во всех её проявлениях.

Мне искренне жаль коммунистов, которым чуть что, до сих пор достаётся за прошлое. А ведь их вина за грехи прошлого ровно такая же, как и у большинства остальных. Единственное, что их отличает от большинства, так это то, что они не сменили название партии.  Также существует уже укоренившаяся тенденция, с приходом к власти новых «патриотов», самих творивших не весь что, во всём обвинять своих предшественников.

Да, действительно в 1991 году произошло великое эпохальное событие: При том, как один индивид уже отработал свою часть программы по развалу СССР и почивал в Форосе на отдыхе, в ожидании «заокеанской медальки», другие удельные князьки, почуяв запах беспредельной власти, слетелись в Беловежской Пуще, словно проголодавшиеся коршуны, дорвать страну по частям (а заодно и попариться – смыть свои мирские грехи прежних лет).

Всё было бы здорово, если бы здоровий глузд переміг бажання поцарювати. Но такого, увы, не произошло. Для таких людей власти никогда не бывает достаточно, тем паче как было удержаться от соблазна, ведь открывались новые горизонты в управлении своими вотчинами, не согласовывая свои действия с Кремлём.

Все люди, проживая жизнь, определяют для себя разные приоритеты и стараются соответствовать тем или иным принципам, не считая бесхребетных, которые способны прогибаться под все «режимы» власти без исключения. Для меня одним из таких приоритетов была отцовская мудрость. Он ушёл из жизни в 2002 году в возрасте 72 лет. Хорошо отпечатались в памяти его высказывания по поводу всех проводившихся в те годы (1991-2002) «преобразованиях» в нашей молодой Украине. Он говорил следующее:

 « Понимаешь сын, этим ребятам, которым волею случая пришлось принять «весь груз ответственности» власти перед народом, надоело  быть наравне с простой голытьбой. Как ты думаешь, каково им, имеющим доходы, несоизмеримые с их  зарплатами они вынуждены их всячески скрывать, чтобы не загреметь на нары? Каково им чувствовать себя сидящими за столиком в ресторане, рядом с сидящими шахтёрами, строителями, токарями, слесарями, водителями и прочей чернью и пить точно такой – же коньяк, какой пьёт чернь?

Они пришли для того, чтобы радикально всё изменить и расставить всё и всех по своим, прежним, когда то покинутым нишам. «Перемены» будут проводится «во благо народа» и под бурные продолжительные аплодисменты того-же народа. Дай Бог уцелеть хотя бы половине из 52 миллионов «одобрямсов», чтобы им довелось увидеть одни из последних оригинальных непопулярных «реформ», которые достигнут своего апогея с введением налогов на дым с печной трубы, на стекло в оконных рамах, на пеший проход по элитным улицам городов, наконец, и на воздух, которым дышим!» И это уже произойдёт довольно скоро.

Думаю лишним будет напоминание о том, какому периоду нашей недавней истории соответствует очень похожее проведение реформ великими реформаторами того времени?!!!

Тем, кому не нравится совсем уж нерадужная картина нашего недалёкого будущего, изложенного мной со слов моего отца, желаю здравствовать, т.к. доля ваша бесхребетная такая – прогибаться и приспосабливаться под любую власть. ( Потому как есть цель – просто не задумываясь, выжить)

Тех же, которых уже начинают собственной кожей ощущать всю прелесть «реформаторской деятельности» последних во власти и тех, которых «реформы» коснулись в полной мере, а также тех, которые не считают прочитанное выше, страшилкой на ночь, прошу побыстрее и безболезненно сгинуть долой с белого света. Дабы не мешать воплощать в жизнь, для  оставшихся в живых, жаждущих реформ от последних во власти. ( Потому как нет цели, у вас – просто бездумно выжить!!!  Потому как хребет у вас есть и не можете вы просто не думать!!!) Себя причисляю к последним из перечисленных выше, но не от власти.

Я, лично, считаю слова своего отца пророческими, т. к. чем дальше, больше ощущаю действия «реформ» на собственной коже:

         Ощутил по действиям главного реформатора, главного борца с коррупцией и также главного блюстителя Конституции Украины господина Януковича, получив из его секретариата отписку в свой адрес с разъяснением того, что Президент Украины может объявить о борьбе с коррупцией, но оказывается,  не может с ней бороться т. к. Конституция Украины  не даёт ему такого права.

Во времена не столь далёкие за подобные поступки образа в кровь били, а сейчас ничего. Обещать что - либо и не исполнять считалось непорядочным, а по большому счёту и не интеллигентным, даже в кругах моего общения, что никак не совместимо с постом Президента страны.

         Ощутил по действиям прокуратур всех уровней. Они в точности копируют действия секретариата Президента и таким образом создают впечатление дееспособных органов власти, на самом же деле это сплошная профанация и более ничего (у меня собралось уже более двадцати отписок).

         Ощутил по действиям судов, которые выносят неправосудные, чем – то промотивированные решения и подкрепляют их неправильно оформленными исполнительными документами, которым самое лучшее применение, пожалуй, что в туалете. В которых, наглым образом запросто исчезают из дела письменные пояснения и портятся записи аудио фиксации процесса.

         Ощутил по действиям своего работодателя в лице юриста «ПРОХОДИМЦА В ЗАКОНЕ», которым пренебрегаются все правила совести и морали, а в принципе, о чём это я – ведь им, пожалуй, с самого раннего детства не рассказывали, что существуют такие понятия. Самое скверное в этом то, что такие же «проходимцы» как он, сейчас передают своё ущербное воспитание своим детям. А самое страшное в этом то, что развелось их уже слишком много. Такие «Малюты Скуратовы» всегда были нужны власти, для удобства, чтобы абстрагироваться от своего народа и вершить «по закону» свои беззаконные дела.

         Можно много ещё приводить примеров безнаказанности в действиях власти, только от этого не станет легче ни мне, ни вам. Ответственность за всё уже содеянное и ещё несодеянное беззаконие сама по себе никогда не наступит. Совсем недавно властью было начато применение такого эфемерного словосочетания, как «политическая ответственность». Кто из нас знает, что это за штука и с чем её можно сравнить? Ответ, пожалуй, есть: если власть охотно стала брать на себя  политическую ответственность за всё, что она творит и при этом ни за что не отвечать, то политическая ответственность это  не что иное, как самая обыкновенная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ в более красивой для народа упаковке.

         В нашей стране, из малого количества несгибаемых хребетных и мыслящих людей есть очень много патриотов своей страны. Придумайте же, наконец, один единственный, только чтобы обязательно действенный закон для приходящих во власть и берущих на себя политическую ответственность. Закон, определяющий, за любые нарушения Конституции на столь ответственных постах во власти самое суровое наказание – пожизненное лишение свободы с полной конфискацией всего имущества.

         Я уверен, что только с реализацией такого проекта у нас могут наступить перемены в лучшую сторону.

         И это действительно станет кошмарным сном для власти сегодняшней и явью, для будущих поколений, которым обязательно будут  знакомы такие понятия как честь, совесть, мораль и закон – один для всех!

         В худшем случае нас ожидает развитие сценария по предсказаниям моего отца

         Любой  другой, даже самый удачный конструктив в Украине обречен на провал, т.к. Народ не в состоянии думать о собственном будущем, отсюда следует, что любая идея, обтекая то место, которым думают, будет стекать в песок. Другими словами - Нас просто ещё не ДО гнули. Молюсь о том, чтобы это произошло быстрее. Жаль пробегающей мимо ЖИЗНИ.

         Извините за столь провинциальный взгляд из своей кухни, может кого чем обидел – так то не со зла!

P /S. А на счёт судилища Ю. В. Тимошенко, так нет у власти морального права это делать! Потому, что их всех за все 20 лет Независимости есть за что судить каждого и это должен будет сделать наш НАРОД!

         ВСЕХ, ОТ ЛЕВЫХ ДО ПРАВЫХ, ОТ ВОСТОКА ДО ЗАПАДА ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ   20летия ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.