Вспомнить всё! "Лебединое озеро" как зеркало революции

22 августа 2011, 16:17
Свободный художник.
0
653

Утром 19 августа 1991 года

в моей правой руке мирно посапывал мой первый сын Антон ну а в левой руке я держал повестку из райвоенкомата". "приглашавшую" меня на переподготовку в дивизию "Десна" Черниговской области.
После прочтения повестки сын был передан для дальнейшего воспитания маме, а я, предварительно хорошенько приняв на грудь для храбрости, отправился в райвоенкомат.
Мой посещение оного ограничилось фразой, которой благодаря плагиатору тов. Кровосисе суждено было стать народной: "Да пошли вы..."
С чувством выполненного долга я скромно удалился в пивнушку.
Пивнушка была модерновой, с телевизором.
После некоторого количества пива я обратил внимание на спорящих барменов. Их удивила столь ранняя трансляция по "ящику" "Лебединого озера". Парни быстро смекнули, что "что-то неладно в Датском королевстве" и стали спорить на тему "кто же опять помер в ЦК"?
Ну а потом... Смотреть на выступающего Янаева было неимоверно весело, поскольку пиво+водочка сделали своё "доброе дело" в моём молодом организме. Совместно с соседом по столику пришли к выводу, что пить надо тут, "бо потом ци твари нэ дадут"
Домой попал поздно вечером и гордо заявил моложой своей супруге что-то ужасно патриотическое типа " я в свой народ стрелять не буду"
Утром ужасно болела голова. К тому же жена вновь напомнила о том, что подаренный на свадьбу телевизор в очередной раз сгорел.
Погрузили с соседом телик в машину и повезли в сервис. Там - как всегда. "Будут запчасти - починим!"
И тут я вновь изрёк ужасно "правильную" фразу типа "Вы хотите оставить меня без информации о решениях ГКЧП"?
Приёмщик посмотрел в мои наглые глаза,кудато позвонил...Пришедший мастер сказал, что мы сможем забрать готовый телек через пол-часа.
Когда к обеду "Электрон" в исправном состоянии был привезен домой у жены был шок...
Вот такие воспоминания у меня. А у вас?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.