Манифест украинца, интересующегося своей историей

22 августа 2011, 19:34
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1895

У нас много говорят о любви и вере. И ни слова про надежду. А с надеждой в последнее время еще дефицитнее чем с гречкой или там другими объектами таможенных войн.

20-летие нынешней Украины ( а были и другие Украины и они не так зависели от фарисеев в лице англосаксонских протестантов) мы встречаем с поникшим духом. Не у мажоров, там духа нет вообще. Дух имеестся в виду у основной производительной части населения. Без которой даже мажоры не смогут зарабатывать.

В 1991 году все были воодушевлены новыми возможностями и новыми перспективами. Мы были промышленной державой в составе Союза со своим образованием, своими технологическими разработками, которые как ни странно работают и сегодня, хотя уже прошло 20 лет, мы были страной с огромным человеческим и индустриальным потенциалом, который был как-то скован и явно при выходе на свободу должен был дать процветание и богатым и бедным и всей нации. Но не случилось.

Мы стали торговать импортом из Румынии, Югославии, Турции. И зачем нам промышленность и интеллектуальный потенциал, если за одну ходку можно заработать годовую зарплату? Нас поймали на бедности. Причем не на голоде или не на докормленности. Они все до сих пор едут за нашими продуктами к нам.

Нас поймали на бедности на понты, которые сегодня стоят очень мало.
Это как бусы для аборигенов, за которые меняли не только золото но и родину.

В 2004 году мы были воодушевлены огромным потенциалом свободы, политической, национальной, духовной, нам всем, кто ходил по Майдану и Крещатику казалось, что наконец-то сформировалась нация украинцев, их самоидентификация, их понимание того, что было, что будет и куда идем. И все оказалось пшиком.

И вот к 20-летию мы подходим в общем-то без надежды. Уже все было. И все, кто мог складно врать с трибуны уже наврали с три короба. Веры нет никому. Это значит, что в стране нет вождя. Который в случае необходимости встанет в атаку и позовет за собой и за ним пойдут.

На каждом углу много говорят о вере и любви. И никто не говорит о надежде. А там где надежда - там есть дух. Вспомните Пушкина: там русский дух там Русью пахнет. А там где русский дух - там и украинский и белорусский. Это три составные части великого духа.

Дух - это главное топливо победы. А дух - это производное от надежды. А что такое надежда? Это точная картинка того, как выглядит эта победа.
После нашего поражения. Которому уже 20 как ни крути лет. А если совсем строго то с 1953 года уже 58 лет.

Мы русские, украинцы и белоруссы. Мы великий этнос, который уже почти 5 тысяч лет живет на территории от Атлантического до Тихого океана. И именно в этой украденной нашей истории, от 988 до 1991 года, когда никто из русских или украинцев даже не может вспомнить своих предков в 12-13 веке, не говоря уже о 4-5, именно в этой истории каждого рода, каждого племени и есть основа того образа победы, который может вдохновить любого человека с русской, украинской или белорусской душой.

Нельзя великому этносу жить в таком положении, как мы живем сейчас. Это стыдно перед предками каждого из нас, которые жили в 4, 5, 9, 10, 11, 12 веках. Это стыдно перед теми солдатами, которые даже не завоевали, а отвовевали наши территории в Причерноморье в результате страшнейших войн 17-18 веков. Мы живем в 21 веке, а имя нам никто и звать никак. Среди нас нет ни Суворовых, ни князей Святославов, ни старшин, атакующим татаро-монголов в Куликовскую битву и поющих гимн Перуну в 1388 году под стягами с образом Христа. Мы пока что поколение аутсайдеров. Людей, не помнящих родства, людей, не знающих и не интересующихся своей историей, жующих жвачку про либеральные ценности фарисеев, и не понимающих, куда идет страна и идет ли куда вообще.


Я не опишу здесь весь образ нашей победы. Ему еще рано, ему еще не время. Еще с годик. Но подумать о нем, вспомнить, чьих вы будете и куда идете - это уже можно сегодня. Не все же здесь дети торговцев. Наверняка есть и дети воинов.
И даже если вы сегодня торговцы, то наверняка в роду были и воины. Торговцем сегодня быть не стыдно. Мы мало что производим, мы больше торгуем импортом. Главное, чтобы торгашеская сущность не убаюкала чувство рода, чувство страны, чувство надежды.

Торгуем то ведь всего лишь  ради куска хлеба, а не ради победы. О победе уже никто и не мыслит. А это напрасно. Времена подходят серьезные. А как говорит библейская заповедь - когда приходят серьезные времена - продай свои одежды и купи меч. Меч духовный.

Победа в земной войне то ведь сразу происходит в голове.
Стоит подумать о том, кто ты, украинец по паспорту,откуда, куда идешь,  кто твои предки, кто твои друзья и твои враги. Желательно в масштабе 1000 лет. Чтобы понять всю глубину хитрости врагов и всю драматичность предстоящего времени.

Образ победы украинцев лежит в надежде. В той самой картине победы, которую нарисует себе каждый украинский воин духа.

И она точно не лежит в демократии, свободе слова или еще каких манипулятивных фарисейских технологиях. Когда вам говорят: независимость не существует без свободы - всегда стоит переспросить - независимость от кого и свобода от чего. Наши враги и сами внятно не расскажут про это. Потому что они слабо понимают методички своих кураторов. Но они знают, что именно в этих наперстках и лежит НАШ проигрыш.

А фарисеи, если кто забыл - это те самые люди, которые убивают богов.
То есть надежду.

Мы нация победителей. Даже когда враги праздную победу над нами мы как птица Феникс всегда их обломаем. да так, что мало не покажется.
И тогда, когда они меньше всего ждут


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.