Шторм на порогах

23 августа 2011, 04:58
0
706

Как Запорожская власть к выборам готовится

Приближение парламентских выборов подвигло запорожскую власть провести ремонт уже почти затонувшего судна, под названием «репутация». По данным Киевского института политологии на сегодняшний день с выбором определились – 37% избирателей. Голоса 63% - в руках чиновников. В Запорожье резонанс – помимо Евро 2012 власть усиленно работает «во благо народа». 

 По обоюдному согласию

Скандальное решение о запрете аккредитации СМИ в здании горисполкома едва не стоило Александру Сину имиджа. Местная пресса тут же начала смаковать возможные коррупционные схемы, которая повлечет за собой реализация вышеупомянутого документа. Первым инициативу мэра не поддержал главред Субботы+ Богдан Василенко. Его реакция вполне понятна. Закрытые заседания будут носить характер «клуба по интересам». Концентрация единомышленников вокруг инициативы господина Василенко заставила Александра Ченсановича пересмотреть свое отношение к журналистам. Теперь мерия не только предоставляет аккредитацию, но и работает над информповодами для журналистов. Интернет - рассылка обо всех мероприятиях мерии и горглавы приходит каждому представителю средств массовой информации.

Земельный след

За последние десятилетия площадь областного центра увеличилась на 993 гектара, и сегодня на этой территории размещаются четыре микрорайона и Хортицкий район Запорожья. Однако новые границы города так и не были установлены официально, поэтому юридически эта часть области относится к Запорожскому району. Секретарь горсовета Владимир Кальцев, входящий в группу влияния Бориса Петрова, уже запланировал на этих землях масштабные строительные проекты. Одним из них является строительство гостиничного комплекса «Южный». /проект строительства/

Но воплотить их в жизнь мешает районный совет во главе с Иваном Гоменюком. Еще в апреле депутаты райсовета обратились к властям областного центра с требованием вернуть принадлежащие району земли. Более того, районное руководство требовало, чтобы налоги расположенных на спорной территории предприятий поступали в местную казну. Махинации в земельной сфере стали поводом для недоверия со стороны РГА. Соответствующее постановление поддержали 34 из 36 депутатов, что свидетельствует о полном контроле районного совета губернатора области. Горожане выразили свою позицию в письме-резолюции на имя Владимира Кальцева, где просят секретаря прекратить захват принадлежащей им земли./скан обращения/

 МММ-2

Избирательная подготовка Владимира Кальцева вполне оправдана. Его попытка номер пять стать городским главой не находит отклика у избирателей. Причина этому – провал его инициативы «Миллион для молодёжи» в августе прошлого года. Проект предусматривал поиск интересных идей среди молодёжи и выделение инвестиции в 1 млн.грн. для ее реализации. Отмечены были: Глеб Минаев (Проект «Запорожье виртуальное»), Ольга Лобода (Проект о создании предприятий для очистки стен от граффити), Марат Долгосполов (Проект создания туристической карты Запорожья), Александр Козлов (Проект создания пляжей для инвалидов). Однако «Миллион для Молодёжи» прекратил свое существование.

Спустя год секретарь горсовета вновь объявляет «Миллион для молодёжи» уже за награду в два миллиона. Сам Владимир Кальцев комментирует это так:«С первым миллионом мы обязательно рассчитаемся! Я найду для этого соответствующие инвестиции. Я рад, что в городе растет процент талантливой молодёжи, которая будет представлена во втором миллионе».

Остается загадкой суть второго миллиона, если первый был провален из-за отсутствий инвестиций. Понятно, что игра в самостоятельность не устраивает Запорожскую ячейку ПР, которая несет ответственность перед властью на Банковой за то, что происходит в подконтрольном регионе. Для того чтобы дискредитировать любого политика в глазах избирателей, достаточно найти для этого острый повод. Под прицел опытных скандалистов  наверняка попадут дети известных родителей, как это было с сыном нардепа Александра Пеклушенко - Егором. И поскольку в планы партий не входит раздел мажоритарных округов с их единственной политической силой, то возможность импичмента и партийной чистки здесь весьма уместна. Губернатор Борис Петров уже занял наиболее выгодную позицию. Ведь на фоне пассивности оппозиционных в области он выступает единственным критиком деятельности своих подопечных - Александра Сина и Владимира Кальцева. 

В перспективе голоса разочарованных избирателей могут перейти к любому правильно проявившему себя депутату. 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.