СОГЛАСИЕ С ВЕЧНОЙ СМЕРТЬЮ

23 августа 2011, 16:44
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
720

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер когда то написал: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молч

Сегодня - День памяти жертв тоталитарных режимов

 

Европарламент объявил этот день в знак памяти о подписании "Пакта Молотова-Риббентропа" в 1939 году. Именно этот пакт, подписанный 23 августа представителями нацистов Запада и коммунистов Востока способствовал началу Второй мировой войны. Войны, унесшей жизни десятков миллионов людей и искалечившей судьбы  еще большего числа по всему миру. За годы коричнево-красной чумы миллионы белорусов оказались на алтаре человеческого молчаливого согласия. На его алтарь приносятся жертвы и в нынешнее время. Их список пополнился и при режиме Лукашенко.

 

Геннадий Карпенко скончался 6 апреля 1999 года при невыясненных обстоятельствах. 7 мая 1999 года по пути домой был похищен экс-министр внутренних дел Республики Беларусь Юрий Захаренко. Первый вице-спикер Верховного совета Беларуси 13 созыва и глава Центризбиркома Виктор Гончар был похищен 16 сентября 1999 года. Вместе с ним исчез его друг и общественный деятель Анатолий Красовский. Корреспондент Дмитрий Завадский был похищен 7 июля 2000 года по дороге в аэропорт «Минск-2». Обстоятельства его гибели официально считается раскрытыми. Виновными в нем были признаны офицеры спецподразделения МВД «Алмаз» и бывший курсант Академии МВД, а также бывший уголовник. Тело пропавшего журналиста следствием обнаружено не было.

 

Беларусские власти не только игнорируют требования родных и близких, общественности провести открытое расследование и проверить информацию о причастности к исчезновению высших должностных лиц страны, но и всячески препятствуют раскрытию фактов их исчезновения. Не смотря на завершение международного расследования, проведенного депутатом Совета Европы Христосом Пургуридесом и информацию, собранной в ходе его, «нагруженный воз» и ныне там. В причастности к исчезновению и устранению политических оппонентов Лукашенко подозревались высшие должностные лица Беларуси: экс-министр внутренних дел Юрий Сиваков, экс-госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман, командира спецотряда МВД «СОБР» Дмитрий Павличенко, экс-министр внутренних дел Республики Беларусь Владимир Наумов. В СМИ неоднократно муссировалась и информация о том, что официальный Кремль давно располагает неопровержимыми документами и фактами, свидетельствующими в пользу выдвинутого мировым сообществом против указанных лиц обвинения. В статье «Лукашенко отомстят все те, кто сейчас лижут ему сапоги» http://3dway.org/publications/«lukashenko-otomstyat-vse-te-kto-seichas-lizhut-emu-sapogi» этот вопрос освящен полно и однозначно.

 

Сегодня же, помимо исчезнувших политиков и журналиста, жертвами белорусского режима мы считаем и сотни бывших и нынешних политически мотивированных заключенных, которые ежедневно подвергались либо подвергаются репрессиям со стороны режима. И не столь важно: в тюрьме активист, на свободе- все они жертвы тоталитарного режима.

 

«Молчание равносильно согласию"

 

Изречение верно, даже на примере Беларуси: молчание равносильно согласию. Согласию с нищетой большинства, согласие с существованием маразматической власти и не менее маразматически-продажной оппозиционной партократии, согласие с тем, что завтра могут избить чудо-человеки в форме и твою жену, лишив вас ребенка и будущего. Этот согласистский список можно продолжать долго, оканчивая его трагическими выводами: согласием на вечную смерть в твоем будущем, которое лежит ЗА пределами бренного мира.

 

Более месяца прошло с выхода в свет статьи «Вопрос как всегда в цене»

 http://gidepark.ru/user/1650203480/article/379241 Оканчивалась она словами: «В духовном плане ситуация для потерявшего истину правителя и его клики еще более трагична. Самим ПРАВОсудием предначертана им показательная участь, и ее не избежать. И одними из первых, кто уже осудил их перед народом и законом, стали безвести пропавшие оппоненты! Их души, семьи давно вопиют к Вселенскому правосудию и скоро получат свое утешение. У Лукашенко есть еще выбор, как и у каждого из нас. Разумным шагом любого лидера в данной ситуации была бы его добровольная отставка. Способен ли он понять и принять это? Вопрос как всегда в цене, которую и он должен уплатить перед доведенным до крайней черты народом.

По наивности хочется верить, что кто-то сможет объяснить ему необходимость сделать требуемый шаг».

 

И эти слова были обращены не только к нам, но и мировому сообществу, установившему дату памяти жертв тоталитаризма, к представителям нелегитимной власти и человеку, старающемуся узаконить свое нелегитимно-легитимное положение. Время покажет тех, кто захотел услышать смысл этих строк и скажет свое «НЕТ» согласию с вечной смертью.

 

 

 

 

23 августа 2011 года.

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.