Атака на Ливию

23 августа 2011, 20:47
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1222

Анатолий Вассерман в своем блоге в ЖЖ ретранслировал такой текст

Взято отсюда:

Поскольку целый день бегал по городу, все новости от [info]putnik1 даю краткой сводкой.

Во вторжении в Триполи всё же участвовали не только несколько сот хорошо организованных спецназовцев, но и примерно столько же отморозков, давно терроризирующих Бенгази, а теперь действительно учинивших грабежи, за что их отстреляли разъярённые мирные жители. Впрочем, по мирным жителям стреляли и спецназовцы, и отморозки, и НАТОвские боевые вертолёты. А главное -- стреляли средства массовой агитации. И через Интернет (особенно через Твиттер, полезный тем, что там очень трудно опровергнуть даже явную бессмыслицу), и по телевидению (у многих журналистов, обитающих в отеле "Риксос", обнаружились удостоверения спецслужб), и даже через SMS. Впрочем, всё это не помогло. Наоборот, к триполитанским ополченцам присоединились бойцы окрестных племён, дотоле нейтральных.

Триполи зачищают от ночных крыс. Особо стараются женщины. В Бенгази вспыхнул мятеж исламистов, разозлённых гибелью в Триполи самых отборных фанатиков. В НАТО многие видные деятели требуют открытой наземной операции. Великобритания подтвердила своё активное участие во всём уже содеянном. Если в Совете Безопасности ООН не будет китайского вето (на РФ лично я уже не надеюсь, а мнение Путника по данному вопросу предпочитаю не спрашивать), Ливию укатают уже не бомбами, а танками.

Съёмки "победившего народа в Триполи" довольно халтурны.

Все ссылки на подтверждающие источники -- в указанных мною сообщениях [info]putnik1. Прочтите их полностью. Если хватит терпения -- вместе с обсуждениями. Оно того стоит.


Николай Стариков в своем блоге написал следующее:

Ливия – десант и подкуп
[info]nstarikov

Что происходит в Ливии? После безуспешных попыток свергнуть законную власть руками «ливийских власовцев», после попыток сломить Каддафи бомбардировками, Третий Рейх, то есть простите, «демократические» страны выложили свой последний козырь.

Массовый десант своего спецназа в столицу Ливии.

Который прикрывается авиацией НАТО, а также враньем и  сценическими постановками «свободных СМИ».

Что же происходит?

  1. Силы ливийских «повстанцев» несмотря на поставки оружия, несмотря на военных инструкторов, несмотря на поддержку авиации НАТО, так и не смогли стать реальной боевой силой. Могли бы – они бы уже давно победили бы «кровавый режим Каддафи».
  2. Ни один ненавидимый народом правитель никогда бы не смог удержаться у власти, при поставках повстанцам оружия и денег, если бы его действительно ненавидел весь народ. Многие месяцы вялотекущего «восстания народа Ливии» – это главное доказательство того, что настоящий народ Ливии никогда не восставал.
  3. То, что Запад называет повстанцами – сборище ливийских власовцев. Кто за деньги, кто из страха, кто из Аль-Кайеды. Аналогии с Великой Отечественной прекрасно проиллюстрируют нам ситуацию. Представьте себе, что Геббельс заявляет: весь советский народ ненавидит режим Сталина. Доказательства? Вот – дивизия власовцев. А как же Красная армия? А она воюет исключительно из страха репрессий, под дулами комиссарских пистолетов и загрядотрядов с пулеметами. И так вот, исключительно страхом гонимая, до Берлина и дошла. Чушь несусветная? Так именно это нам сегодня и говорят «свободные СМИ».
  4. Развал Ливии и ее «сомализация» нужны для создания плацдарма хаоса на Ближнем Востоке. Плацдарма, откуда Аль-Кайеда сможет сваливать режимы и поставлять оружие экстремистам всех мастей. Война, большая война на Ближнем Востоке стопорится из-за Муаммара Каддафи, который не хочет ни уходить, ни сдавать страну.
  5. Что в таком случае делать США? Вводить войска официально нельзя – тогда Аль-Кайеда не сможет появиться на территории Ливии. Сами клоуны-власовцы ничего не могут. Остается высадить свой спецназ в большом количестве, а всему миру показать инсценировку, говоря, что в столицу вошли сами ливийцы.
  6. В Триполи высадили десант. Кто его участники? Вероятнее всего – британский спецназ, французские иностранные легионеры и американцы. И парочка «повстанцев» – показывать направление и помогать с переводом. Сверху висят самолеты НАТО, которые бомбят уже все подряд, прикрывая своих солдат – отсюда даже первые сообщения об огромных потерях мирного населения. Первое, что захвачено – ливийское ТВ. Чтобы нельзя было ничего показать миру. Победят- запустят кадры, снятые где-нибудь в Тунисе. Ликующие толпы, плящущие с автоматами.

    ( фальсификация фото и теле репортажей об этом вторжении :

    http://prioratos.blogspot.com/2011/08/blog-post_9501.html )

  7. Кто победит сказать сложно – шансы десанта на успех велики. Слишком неравны силы. Но есть и шанс провала. Дело в том, что слишком огромные потери Запад позволить себе не может. Начнутся уличные бои – сравнять весь город с землей нельзя. Поэтому наряду с десантом и устрашением бомбардировками, СШа применяют свой любимый прием – подкуп. Так было в Ираке, когда они купили иракских генералов и иракская армия «рассосалась» на пороге Багдада. Теперь пытаются купить командиров ливийской армии.
  8. Одно можно сказать точно – поскольку официально солдат НАТО в Ливии «почти» нет, то погибших в Триполи десантников придется списывать в любом случае на Афганистан и Ирак. В ближайшее время в горячих точках должны произойти «успешные вылазки террористов», на которые и будут списаны потери. Десантники западного спецназа будут «убиты» не в Триполи, а именно там.
  9. А для нас всех происходящее урок: Запад не остановится ни пред чем для достижения своих целей. Ни ложь, ни жертвы, ни кровь, ни провокации никогда их не останавливали и не остановят.

Единственная гарантия безопасности России – наша мощная армия. Словам Запада верить нельзя ни на секунду. Говорить, что угодно, но укреплять нашу армию и нашу оборону.

Русский император Александр III говорил: «У России есть только два союзника: ее армия и флот. Все остальные при первой возможности на нас ополчатся».

Позволю себе чуть дополнить этого мудрейшего царя: «У России есть только три союзника: ее армия, флот и органы госбезопасности. Все остальные при первой возможности на нас ополчатся».


Я думаю, что слова про армию, флот и госбезопастность справедливы и для Украины

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.