Кто от кого Независим?

24 августа 2011, 11:31
журналист
0
566

20 лет как Независимы! Вот только кто от кого?

 Многие печатные издания пестрят топ: скандалы за 20 лет, успехи, подбивают итоги. А что изменилось в жизни простых украинцев? Как жили одним днём так и живём. Раньше народ надеялся, что что-то поменяется, станем лучше жить. Но и надежда с каждым днём умирает, даже у молодого поколения, не говорю уже о старшем.


Молодёжь из маленьких городов перебирается в мегаполисы, если в мегаполисах опять же стоит вопрос выживания, выезжают заграницу. Оттуда пока редко кто возвращается обратно, а если и возвращаться на родину, то с деньгами или с багажём знаний, которые помогут построить своё будущее в этой стране. Старики продолжают сводить концы с концами.

Разочарование во власти, которую наш народ в 2004 году отстаивал на Майдане в ожидании изменений. Власть не оправдала ожиданий населения и ушла с олимпа. Пришли люди, которые продолжают разрушать страну.


Казалось какие перспективы открывались для нашей страны в начале 90-х. Украина могла бы быть давно уже в Европейском Союзе или хотя бы стать действительно страной европейского уровня. Так, «профукали» всё. Люди пришедшие к власти только хуже делали. И от каждого правителя улучшения особого не было. Вся наша промышленность практически стоит на месте. Дожились, что гречку закупали у Китая, а картошку завозили из Египта. И это с нашим чернозёмом, который во время Второй Мировой войны немцы вывозили вагонами к себе. Поля у нас заросшие сорняками. Натуральной молочной продукции не выпускают, всё с добавками или пищевыми заменителями. Цены на всю эту вкуснотень, тоже выросли, так зачем платить за "некачественного кота в мешке", если можно купить импортный продукт за те же деньги, но качественный.


Про безработицу можно вообще промолчать. Сколько людей безработных у нас официально и не официально. Каждое утро все покорно как рабы идут на работу, чтобы прокормить себя и свою семью в то время, когда дети депутатов бесчинствуют на дорогах и других общественных местах. И им всё это сходит с рук. Платя налоги мы наполняем карманы чиновников, которые нам обещают, обещают и ещё раз обещают.


Украинцам уже надоело воевать за справедливость. Многие разговоры и возмущения остаются на наших с вами кухнях, курилках на работе и на форумах интернета.


20 лет Независимости нашей страны дата не маленькая. Но вот кому праздновать этот праздник нашему нищему народу или депутатам, которые продолжают нас обворовывать?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.