Тост вместо открытки.

24 августа 2011, 14:58
Химиозавр_Рус.
0
886

Поздравляю!


Не потому, что так принято и не потому, что дата круглая. Просто это естественно. Но, поскольку писать лень, будет не открытка, а тост. Тем более, что стол накрыт и все собрались за ним. Ждем тебя... то есть, ты, конечно, присутствуешь, в душе ты всегда с нами. По крайней мере, ты  так говоришь и я тебе верю. Что поделать, ты выросла, ты почти взрослая, тебе - 20.

Жаль, конечно, что мы практически не общались последних полтора года. Причину я никогда не скрывал, мне не понравился твой выбор. Мне не нравилась репутация твоего избранника, да, она была не черная, но какая-то полосатая. И я тебе об этом говорил. Но ты отвечала, что устала ждать, что я придираюсь, что он на самом деле опытный и надежный и сможет - извини - оплодотворить тебя своими идеями, а я так хотел внуков.. Что я мог возразить? Тем более, что выбирала ты.
Ты отдавала ему всю себя. Ты хотела, чтобы он хорошо выглядел, чтобы ему было удобно, спокойно и комфортно. Поэтому и все эти люстры, сантехника, вертолеты, кортежи. Это естественно, хотя и на мои деньги. Я не в обиде, я заработаю еще, но, думаю, ты могла бы найти этим деньгам лучшее применение. О, если бы он смог.... (не нравится мне это слово, но другого нет..) оплодотворить тебя своей идеей, за это я бы мог игнорировать другие его недостатки, но увы, увы... Стоны, что я слышал по ночам, не были стонами любви...

С того момента прошло полтора года. Я вижу, что твое мнение о нем немного изменилось, что ты стала понимать эфемерность обещаний. Но свои обещания ты намерена выполнять несмотря ни на что.. Иногда мне хотелось..
-Ба-бах!!!
...извини, это я шампанское открыл..

...мне хотелось сказать тебе: Да брось ты его! Но ты только упрямо мотала головой и вздыхала.
И это правильно, это хорошо, хотя и обидно.
Однако плохо, что ты стала меньше за собой следить. Весь этот макияж, штукатурка.. Ты же молода, тебе это не нужно! А нужно заниматься собой системно: здоровье, интеллект, духовное начало. Танцы  - это хорошо, песни - это здорово, но не только в песнях и танцах жизнь. У тебя великолепная голова, но ты ею не пользуешься, только косу на ней носишь и все. Нельзя же так.
А здоровье? Шампанского можешь взять, оно безалкогольное, алкогольное будешь в следующем году пить, хотя, я знаю, ты пробуешь иногда втихаря. Причем, всякую дешевую дрянь, можешь не отнекиваться, я вижу, хотя и не всегда говорю. Поскольку понимаю причину. Но так все равно нельзя: пойми, все проходит, уйдет и этот твой... избранник. Жизнь пойдет дальше и ты должна быть на гребне этой жизни, а не в омуте с грузом проблем. Должна и обязана.
Почему?
Потому, что тебе много дано. Очень много. Больше, чем всем остальным. Но это не главное.
Главное, что я тебя люблю.
Поэтому, с Днем Рожденья!
За тебя, моя девочка, за тебя..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.