Наземная операция стран НАТО против Ливии

24 августа 2011, 17:55
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1848

В марте было все еще не так понятно. Сейчас понятно все. Просьба всем, кто обладает информацией или сообщениями из Ливии - сообщать, что там происходит

А пока свежие новости:
Оригинал взят у [info]ros_sea_ru в Вокруг российского посольства в Триполи идут бои:
.
24 августа 2011, 16:14
«Вокруг посольского комплекса идет бой. Мы не знаем, кто нападает, но они говорят по-французски. Наш советник по безопасности считает, что это подразделения французского Иностранного легиона. Внешнюю сторону обороны держат специальные полицейские подразделения, верные Каддафи. На территории комплекса дежурят наши, российские силовые подразделения. Утром прямо напротив посольства на улице был сожжен российский флаг. Эти люди кричали на пушту: «Аллах Акбар! Свободу Чечне!», - рассказал по телефону «Аргументам.ру» один из сотрудников российского посольства в Триполи. По его словам, «судя по всему, задачи штурма нашего комплекса перед нападающими не ставилось. Иначе бы нас давно захватили. Возможно, они хотят уничтожить охраняющих нас полицейских»

При этом сегодня на восточном побережье США произошло землетрясение.
Анекдоты на эту тему от американцев:
В телепередаче "Мир сегодня" РБК процитированы некоторые сообщения из Твиттера в связи с сегодняшним землетрясением на восточном побережье Соединённых Государств Америки. "Обама яростно топнул, когда узнал, что Каддафи сбежал". "Магнитуда землетрясения -- 5.8. Демократы хотели 3.4, республиканцы требовали 5.8, и Обама пошёл на компромисс". "Это землетрясение или рухнул потолок госдолга США?"

Ну и достаточно важно предоставить сегодняшний прямой радиоэфир Михаила Хазина в эфире "Эхо Москвы".
Там Хазин объясняет скрытые экономические смыслы атаки на Ливию на фоне постоянно ухудшающегося уровня жизни в Европе. И собственно, почему именно Европа атакует Ливию.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.