А где-то нет бизнеса лучше снежного.

25 августа 2011, 08:42
0
768

В последнее время в рамках «Стратегии развития Киева до 2025 года» ведутся активные общественные споры о имидже нашего города и способах привлечения иностранных туристов в столицу Украины.

 Проблема эта - актуальна: Европа до сих пор не знает толком про нас. А ведь вроде бы и город у нас красивый, и история у него богатая, и люди талантливые. В этом парадокс нашей страны - все есть для того чтобы стать успешной и популярной но, почему-то у нас не получается. А ведь есть места, не имеющие ни изысканной древней архитектуры, ни богатого культурного наследия, но при этом туристы со всего мира туда стремятся.  

Есть много мест, уникальных чем-то своим, особенным. Что может, казалось бы, привлечь международную публику отдыхать за Полярным кругом в шведской Лапландии?  Конечно же, холод, снег и лед, который есть и у нас кстати. Но шведы именно в этом нашли свои «уникальные» имиджевые решения! Как насчет сочетания романтики и пронизывающего до костей холода в уникальном «Ледовом отеле» Юккасйарви? Готовый к встрече гостей с 1 декабря и открытый до послепасхального времени (когда он тает и уплывает). «Ледовый отель» - самая большая в мире иглу, которая ежегодно строится из 2000 тонн снега и 1000 тонн льда. Состоящий всего из часовни и роскошного люкса для молодоженов, «Ледовый отель» приобрел популярность как единственное в своем роде место для проведения медового месяца у  молодоженов, жаждущих придать крепость холода своему союзу. Среди достопримечательностей находящихся рядом – галерея ледовых скульптур, ледовый бар «Абсолют», ресторан, ледовая сауна и возможность своими глазами взглянуть на северное сияние. Постояльцам предлагаются уникальные развлечения: катание на собаках, на лыжах, полеты на вертолете и двухдневное сафари на снегоходах. Проведя ночь в «Ледовом отеле», все гости получают сертификат выживания, удостоверяющий совершенный ими подвиг.

Став центральной достопримечательностью, объединяющей все, что Юккасйарви может предложить, «Ледовый отель» служит наглядным примером изобретательного подхода к интеграции идей (подчинив разнообразные элементы одной центральной идее). «Ледовый отель» заложил крепкий фундамент туристической отрасли в районе, который, будь шведы не столь изобретательными, вряд ли показался бы кому-нибудь хорошим местом для отдыха. Шведы сразу замахнулись на широкую аудиторию, пригласив японских артистов на льду в качестве аттракциона. Этим ходом гостиница рассчитывала привлечь японских туристов. Обретя в этом успех, отель со временем успешно переориентировался и на международный рынок.

По словам хозяина гостиницы Ингве Бергквиста, «Ледовый отель» уже продал 5000 человек-суток, а 30 тыс. человек заплатили просто за посещение. Пример «Ледового отеля» доказывает, что уникальная идея вместе с интеграционным подходом к региональной специфике создают повод для туризма где угодно – даже за Полярным кругом. 

Яркий пример Лапландии ещё раз показывает, что Киеву не нужно изобретать велосипед и придумывать некачественные «креативные» идеи и ещё более бездарно воплощать их в жизнь. Все просто! Достаточно объединить все в единую концепцию, которая заинтересует всех.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Киев,бизнес,культура,бренд,логотип,брендинг,стиль жизни,стратегия развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.