Украинская антреприза.

26 августа 2011, 06:50
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
643

Антреприза – формат спектакля, когда актеры собираются под определенный проект. Российские антрепризы, часто гостящие в Киеве, как правило, вызывают чувство неудовлетворенности.

Облегченные спектакли (чаще комедии), несколько актеров: из них несколько раскрученных сериалами «звезды»… И постановка, и игра актеров желают лучшего. И особенно жалко тратить на такие пустышки немалые деньги, которые стоят российские гастролеры. Конечно, и среди антреприз есть отличны крепкие работы, но «заробитчанских» проектов больше.

Поэтому, выбирая гастрольный спектакль я, обычно, отдаю предпочтение классическим театрам. В таком случае, шансов нарваться на плохой спектакль значительно меньше.

Украинская антреприза пока явление слабо проявленное. Этим более-менее успешно занимается компания «Бенюк и Хостикоев». Поэтому с огромным любопытством я пошла на антрепризный спектакль «Опасный поворот».

Обычная, лихо закрученная, почти детективная история, элементарные декорации, традиционная постановка… Можно было бы сказать «ничего особенного», если бы не полная самоотдача актеров. Приятно поразил равномерно высокий уровень игры. Сразу стало очевидно, что это настоящие театральные актеры, а не телесеральные «звезды» не способные держать живой зал. Более двух часов не сходили со сцены два мои любимые  Алексея - Богданович и Вертинский. Блистали Катерина Кистень и Наталья Васько. Вровень с ними работала и молодая пара:  Анжелика Савченко, Артем Емцов. Единственное, что жаль – роль Людмилы Смородиной была небольшой… Спектакль завораживал, нет не глубиной сюжета, а актерским ансамблем. Прямо таки чувствовалось, как они выкладывались и наслаждались своим партнерством.

А ведь актерская достоверность – это именно то, за чем мы и ходим в театр. Не так ли?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.