Саратов встречает друзей из Украины

26 августа 2011, 08:45
правозащитник
0
775

Организация «Допоможемо детям» уже много лет занимается всесторонней помощью и поддержкой детей, подростков и молодёжи, нуждающихся в правовой защите, психологической помощи, социальной реабилитации.

Организация «Допоможемо детям» уже много лет занимается всесторонней помощью и поддержкой детей, подростков и молодёжи, нуждающихся в правовой защите, психологической помощи, социальной реабилитации. Только за 2010 год Николай Николаевич Кожушко со своими юристами оказал безвозмездную правовую помощь и реально отстоял в судах Днепропетровской области право на жильё 26 детей-сирот. С начала 2011 года оказано более 300 бесплатных юридических консультаций в самых животрепещущих вопросах, касающихся прав детей и их родителей. В мае этого года Николай Кожушко встретился в Днепропетровске с Президентом Украины Виктором Януковичем,  и поднял жизненно-важный вопрос для Днепропетровщины – об отсутствии социального общежития для детей-сирот, которые выпускаются из учебных и учебно-воспитательных учреждений и не имеют крова над головой. Благодаря инициативе Николая Кожушко, губернатор Днепропетровской области Вилкул А.Ю. в исполнение личного поручения Президента Януковича, уже в конце этого года пустит в строй крупный социальный центр областного значения на базе заброшенного пионерского лагеря им. Матросова, расположенного в экологически-чистой лесной зоне Днепропетровщины под городом Новомосковском. Уже сейчас крупнейший строительный холдинг Украины «ДнепрИнвестСтрой» под руководством Лисичного А.И. приступил к восстановительным работам в пионерлагере, по заказу областного руководства.

Что же привело общественного деятеля из Украины в славный город на Волге – Саратов, а привело то, что эта правозащитная организация занимается ещё и розыском пропавших детей.

В данном случае к правозащитникам обратился  отец несовершеннолетней девочки, по имени Божена Руденко, которую её мать, Руденко Светлана, вопреки решению Украинского Суда, незаконно вывезла в Россию, в неизвестном направлении. Благодаря усилиям правозащитников, было установлено местонахождение ребёнка, и даже место учёбы. Как оказалось, в настоящее время девочку незаконно удерживает её мать, по адресу: г.Саратов, ул. Мичурина, д. 19/27, кв. 63, хотя Днепропетровский суд определил место жительства ребёнка в Днепропетровске, по улице Мониторная 1, кв. 57. А на учёбу девочка почему-то ходит в прогимназию «Кристаллик» Кировского района города Саратова.

Разобраться, каким образом ребёнка незаконно переправили через границу, и на каком основании учебное заведение приняло ребёнка из иностранного государства, да ещё и без согласия отца, и призван визит Николая Кожушко к городским властям и силовикам Саратова…

Мы очень надеемся на успех благородной миссии Николая, скорейшего возвращения несовершеннолетнего ребёнка в Украину, и привлечения нерадивой матери к уголовной ответственности!..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.