Героем быть плохо

26 августа 2011, 10:13
программист
0
724

Сегодняшняя новость о том, что избитая мажором Ландиком девушка готова забрать заявление в обмен на деньги, может уничтожить последние ростки веры в отечественное правосудие у украинских граждан.

Но есть еще одна интересная сторона дела. Месяц назад, читая комментарии к видео о данном преступлении, строчки пестрили геройскими настроениями: "Вот если б я там был, я бы ему показал", "Вот попадись он мне где-то, живым не уйдет" и т.д., а также другие: "Посмотрите, там мужики сидят и никто не вступится. Позор!"

А теперь давайте представим, что нашелся герой и вступился за девушку. Вот он видит, как Ландик тащит красавицу за волосы, подбегает и дает кулаком в нос.

Какие следующие события? Девушка пишет заявление на Ландика, Ландик дает ей деньги и она забирает заявление. Затем Ландик пишет заявление на героя, сломавшего ему нос, и герой мотает срок за избиение должностного лица и т.п., в общем на всю катушку - лет на 5, наверно, потянет, выйдет уголовником.

Вот и задайте себе вопрос, хотите ли Вы сейчас быть героем?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.