Росія і Україна

26 августа 2011, 11:19
Dolce far niente
0
1460

справжнє відношення росіян до нас



Американский дипломат подтвердил: Путин не считает Украину

настоящей страной

«Но эта элита не будет править Россией вечно»


Нынешний российский премьер Владимир Путин действительно заявлял Джорджу Бушу, что не считает Украину настоящей страной.

Это подтвердил Джон Хербст, посол США на Украине в 2003-2006 годах.

«Мне кажется, что для российской элиты Украина остается интересным вопросом. Вы же знаете, что Путин сказал президенту Бушу, что Украина – это не настоящая страна. Это свидетельствует про определенное предубеждение российского правящего класса, однако, я думаю, что есть и другие россияне, которые поняли, что Украина является независимой, и это не изменится», – сказал Хербст в интервью радиостанции «Свобода».

«Хотя в целом Россия понимает, что Украина является независимой, она все же хочет эту независимость как-то ограничить. Россия не хочет, чтобы Украина стала членом НАТО. Теперь Россия хочет, чтобы Украина вошла в Таможенный союз», – продолжил дипломат.

«Теперь им не нравится возможная более глубокая интеграция Украины с ЕС, потому что сближение Украины с Европой создает определенную базу, которая является отдельной от России, а российская элита этого не хочет. Но эта элита не будет Россией править вечно», – полагает экс-посол США.

«Если Украина на самом деле построит демократичное общество и начнет процветать экономически, это будет привлекательной моделью для России. Это не нравится нынешней российской элите, поскольку она является авторитарной. Их «контролированная демократия» – это просто авторитаризм. Украина от этого отошла даже при определенном сворачивании демократии Януковичем», – заявил дипломат.

«Я не верю, что нынешняя украинская политическая верхушка хочет так очень сближаться с Россией, она понимает: если она слишком сблизится, Россия будет ее контролировать. Украинские олигархи понимают, что они не устоят перед российскими олигархами, которые имеют связи с Кремлем», – резюмировал Хербст.


коментарії росіян:


Вы же знаете, что Путин сказал президенту Бушу, что Украина – это не настоящая страна

Иван Сулейман, 25.08.11 14:20:39, (id: 1593054)

Так считает не только Вовик, так считают и многие россияне, и даже - многие граждане Украины. Украина - это синтетическое государственное образование, не прошедшее испытания историей и не имеющее значительных исторических корней. Если бы не СССР, Украины как таковой бы не было.

Нацистский украинский режим чужой для граждан на Юго-Востоке

Юнкеръ_Харьковъ, 25.08.11 14:26:50, (id: 1593061)

Мы его породили , мы его похороним.Дипломат может отдыхать

«Если Украина на самом деле построит демократичное общество и начнет процветать экономически

Отступник, 25.08.11 14:29:23, (id: 1593064)

Дальше можно не читать- очередная хохломрия, озвученная Вашингтонским обкомом.

Если Украина на самом деле построит демократичное общество и начнет процветать экономически

Клещ, 25.08.11 14:34:30, (id: 1593070)

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. (с)

Хотя в целом Россия понимает, что Украина является независимой

Ленинец, 25.08.11 14:53:09, (id: 1593086)

Независимой от чего или от кого?Взяли деньги в долг у МВФ купили газ в России,надули щеки важно и заявили "Ми незалежна держава!" Даже гимн символично начинается"Ще не вмерла Украино..."(еще не умерла Украина..)Блядь,это гимн страны!!!!!!!!!!Вот и живем постоянно в предсмертном состоянии.

Нынешний российский премьер Владимир Путин действительно заявлял Джорджу Бушу, что не считает Украину настоящей страной.

Советник, 25.08.11 14:55:54, (id: 1593090)

Вот по этому вопросу я полностью поддерживаю Путина. Здохни укрОина!!!

......................

І так всі 53 комента.

І хтось іще вірить в "дружбу і добросусідство між Україною і Росією"?


писи. Пригадався конфлікт навколо коси Тузли і опитування слухачів на якісь російській радіостанції (здається Ехо Москви). Там російським слухачам задали питання - "Чи ви підтримуєте відібрання в України Тузли навіть ціною значного погіршання відносин з Україною?". 

87% російських слухачів відповіли "ТАК".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.