Азаров и педагогика: это просто чюдо что такое

26 августа 2011, 11:52
Я работаю на работе
0
647

---

Николай Яныч Азаров очень обеспокоен гондурасом современной молодёжью. По мнению Николая Яныча современная молодёжь мало интересуется историей, серьёзной музыкой и её (молодёжь) не затянешь на выставки. (Видимо, сам Азаров тянул-тянул молодёжь на выставки, но так и не затянул).

- А из всего этого формируются такие качества, как совесть, мораль и честь, - сказал Николай Яныч. И после этого вдруг сделал неожиданный разворот, заявив, что именно поэтому политики откровенно врут в прямом эфире. Ведь он (политик) недавно был ребёнком, и никто не научил его, что врать – плохо.

И, чтоб не завершать свою речь на грустной ноте, Николай Яныч добавил, нет, «сделал акцент» на том, что школьные программы должны развивать у детей «память, логику, дух соревнования, культуру и музыкальное образование».

Ну что тут сказать.

Всё так.

Конечно, именно современные дети виноваты в том, что наши политики – мелкие врунишки и шкодливые коты Леопольды. И тот шансон, который они слушают сегодня, не чета шансону, который слушал на зоне под гитару начальник Николая Яныча Виктор Фёдорыч. И такое качество, как мораль, ясен перец, формируется на выставках. И школа, конечно, должна развивать у детей музыкальное образование, всё так.


Но приходится констатировать, что уровень представления «партии и правительства» о педагогике, в общем, приблизительно такой же, как и о современной экономике, если не хуже. Впрочем, не знаю, куда уж хуже. В «команду профессиональнов» нынче входят люди, у которых вообще познания об окружающей действительности (за пределами «надыбать деньжат – озалупить лоха») не то, что мизерные, или, там, нулевые – а отрицательные.

Николай Янович! Может быть, я вас сейчас удивлю, даже повергну в шок, но я должен сообщить вам одну неожиданную вещь. Вот какую: педагогика, Николай Янович, это НАУКА. Я имею в виду, буквально, наука – с теорией, методологической базой, проведением, там, экспериментов, и прочими доцентами. Люди изучают её всю жизнь. И занимаются ею профессионально, то есть деньги себе этим зарабатывают. И когда вы несёте какую-нибудь ахинею, типа того, что надо ходить по выставкам, чтобы не было глистов, у этих людей вянут уши и выскакивают прыщи на лице. Пожалейте их, Николай Яныч. Не рассказывайте нам, пожалуйста, больше ничего о том, как космические корабли бороздят большой театр.

 

P.S. Да, и, кстати, самый молодой из политиков национального масштаба – Арсений Яценюк – 1974 года рождения. То есть, на момент развала СССР ему уже было 17 лет. Это так, к слову о том, что Николая Яныча, который недавно был ребёнком, никто не научил, что врать – не хорошо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Азаров,педагогика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.