Покращення

27 августа 2011, 05:04
0
977

Покращення по українські.

Прочитал у Михаила Бродского в блоге пост - Как завещал об электрификации страны еще Ленин. В своём блоге Бродский, по заданию партии или по собственной инициативе, регулярно отчитывается об успехах правительства. В блоге можно оставлять комментарии, только они проходят премодерацию. И если успехи действующей власти, и самого Бродского, вас не впечатлят, то комментарий в блоге не появится. У Бродского еще есть созданное им интернет сообщество «Вільні». Когда-то там была не такая жесткая цензура, как в личном блоге Михаила, но сейчас Бродский исправил этот недостаток. Свой пост я писал в это сообщество, думал, может Бродский прочитает, и сделает работу над ошибками. Но Бродский этот пост публиковать запретил. Зато в блоге у Бродского появился новый пост - ДТП. Наверное, Бродский намекает, что надо запретить маршрутки.  

Итак, о чем пишет Бродский в посте, ссылку на который я дал выше. Пишет Бродский об успехах Бориса Колесникова в развитии железных дорог в Украине.

Хорошее дело вроде? Но не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд. Я сам из Житомира. Езжу на маршрутке из Житомира в Киев, и из Киева в Житомир, регулярно. Из СМИ узнал, что запускается электричка повышенного комфорта, по маршруту Житомир – Киев и обратно. Вот, думаю, хорошо, не надо будет трястись в маршрутке и слушать шансон, еще и деньги можно сэкономить за проезд.   22 августа было торжественное открытие этого маршрута.

И что же я увидел?

1.Где повышенный комфорт?



Помню, лет двадцать назад, я ездил к деду на дачу старой советской электричкой. Та электричка отличалась от этой новой только тем, что в ней стояли мягкие кресла, а в новой стоят полумягкие. Есть ещё внешние отличия, но внутри  - это старая советская электричка. Ещё раз спрашиваю, где обещанный повышенный комфорт?

2.Цена за проезд 30 грн. Проезд в маршрутке стоит 35 грн. Разница несущественная. Сэкономить деньги за проезд не получится.

3. Расписание рейсов. Житомир – Киев 06:17 – 07:51 (отправление-прибытие), 20:10-22:00. Киев-Житомир 03:49-05:55, 18:04-19:38.
У меня вопрос, кто будет ездить на этой электричке ночью из Киева, и как добраться до железнодорожного вокзала Житомира до 06:17, ещё и успеть купить билет, если общественный транспорт начинает ходить в Житомире с 6:00? Брать такси нет никакого смысла потому, что в Житомире есть маршрутки Житомир – Киев, которые отправляются с трёх разных точек города, каждые 20-30 минут с 6:00 до 22:00. То есть, уехать в Киев можно в любое время, не тратясь на такси, и спокойно добраться до места отправления маршрутки, на общественном транспорте.  

Стоимость проекта электрички Житомир-Киев более 130 млн. гривен!  Скажите, кого эта электричка будет возить? Как этот поезд будет конкурировать с маршрутками? Ценой? Разница в цене несущественна (5 грн.). Скоростью? Нет. Время в пути маршрутки от 1 час 20 минут до 1 часа 50 минут. Время в пути электрички от 1 часа 34 минут до 2 часов 6 минут.  К тому же, как я уже писал выше, время отправления электрички очень не удобное, а маршрутки ходят каждые 20-30 минут из трёх разных мест в городе Житомире, и, как минимум, из трех мест в Киеве.

Я уверен, что электричка будет убыточна, потому что будет возить воздух. Чтобы эта электричка смогла конкурировать с маршрутками, надо увеличить количество рейсов, и снизить цену за проезд.

Всё в нашей стране делают через одно место. Деньги освоили, поезд запустили, отрапортовали, отчитались об успехах, а кого этот поезд будет возить, как до него добираться в 6 часов утра, кому он нужен в 3 часа ночи, это дело десятое.


  



Меру города нравится.





http://ua1.livejournal.com/49204.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Колесников,Бродский,Украiна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.