Лицо современной западной цивилизации

27 августа 2011, 11:45
Инженер - строитель, экспертиза и управление недвижимостью, журналист, политолог.
0
442

Британские погромы вернули общественность к разговорам о кризисе мультикультурализма в Европе. К сожалению, большинство рассуждений сводится к банальному стереотипу: неспособность людей разного цвета кожи уживаться вместе и понимать друг друга.

Многие эксперты утверждают, что именно цвет кожи является причиной «варварского» поведения поджигателей британских городов. Но знают ли они о грозе всех европейских футбольных стадионов и ближайших пабов – английских белых хулиганах? Чем они отличаются от банд, громящих сегодня Лондон? Основная версия гласит, что погромы – это реакция на убийство полицейскими одного из лидеров криминальной группировки выходцев с Карибских островов. Но ни Дагган, ни вставшие за него подростковые банды не имеют никакого отношения к исламу! Культура этих людей прорастает из современного западного либерального мира, медиа-индустрия которого на протяжении десятилетий проповедует разврат и служение золотому тельцу. В коем присутствует полный стилистический набор «молодёжной субкультуры», пропагандирующий пошлую сексуальность на фоне наркотического бытия.

Полиция не смогла защитить мусульман Британии, и те были вынуждены организовать отряды самообороны для охраны своих мечетей, культурных центров, магазинов, которым угрожали мародёры. В этом и заключается весь «цивилизационный конфликт» мусульман с белыми британцами. Кстати, большинство мусульманских политических организаций, запрещённых в родных странах, базируется именно в Лондоне. Например, «Братья мусульмане». Поэтому все подозрения политических эмигрантов в подстрекательстве молодёжи к беспорядкам отпадают, никто не будет пилить сук, на котором сидит.

Вполне очевидно, что молодёжь Англии разного цвета кожи – плод западного либерального общества потребления, которое отторгает строгую религиозную этику (христианскую, исламскую, иудейскую – не имеет значения) и с пелёнок наполняет человека одной идеей: «Главное в жизни – это иметь, обладать и покупать». Получается, что страх перед полицией – единственная возможность остановить молодёжь, стремящуюся иметь больше, чем другие, остальные преграды разрушены философией потребления. Этот либеральный гедонизм привёл Великобританию к созданию мощного полицейского аппарата.

Так что толпы на улицах – это лицо современной западной цивилизации, бомбы которой падают на Афганистан, Ливию и Палестину. Её сторонники радовались унижению советского народа, присваивая путём приватизационных операций богатства страны, победившей фашизм. Сегодня они расплачиваются за свои ошибки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.