Растворимый кофе...

27 августа 2011, 16:38
торгующий...
0
519

Однажды в один из праздничных дней у меня появилось много свободного времени...

и я, выбирая, что посмотреть, остановился на американском фильме «Заплати другому». Кевин Спейси, Хелен Хант и очаровательный Хейли Осмент просто не оставили ни капли сомнения в выборе. Да тут еще и высокие оценки на форуме.

Ни на минуту не пожалел о своем выборе! Хорошая игра актеров, как всегда очень чувственная игра Хейли, душещипательный финал. Отлично провел время – даже слеза накатила.

Во второй половине дня, под впечатлением утреннего просмотра решил еще посмотреть фильм «Соседка» Франсуа Трюффо с Жерар Депардье и Фани Ардан.

Фильмы поднимают одну и ту же тему – взаимоотношения в семье, любовь и страсть. Страсть на грани сумасшествия. Но после просмотра второго фильма, осталось волнительное послевкусие. У меня он крутился в голове целый вечер и даже на следующее утро. И не в плане разбора ситуаций и поступков героев, а на уровне эмоций и переживаний. Просто не выходил из головы! И не так уж я и люблю Депардье, и фильм 1981 года… А какой след оставил в душе!

И в какой-то момент пришла мысль, что все это напоминает ситуацию с чашкой растворимого кофе. Хороший производитель, новые технологии и упаковка. Пьешь и получаешь удовольствие…

Пока не попробуешь чашечку настоящего эспрессо! Сразу становится так очевидно, что растворимый кофе – это и не кофе совсем. А какой-то отдельный напиток, как бледная копия. И сразу задумываешься, а где ты еще довольствуешься растворимым кофе, не зная, что можно попробовать еспрессо?

Может всем нам снизить обороты просмотра фильмов и начать больше читать?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.