Обзор событий недели… (№40)

27 августа 2011, 17:43
Не одна...
0
441

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  20.08  по  27.08    2011

 Событи (1) е:

   На мой взгляд, вполне логично начать свой сегодняшний обзор с Украины – всё-таки, двадцать лет независимости, это целых два десятилетия самостоятельного плавания в море мировой дипломатии и финансов…

   Хотя, как по мне - сегодняшняя украинская независимость является всего лишь, или даже (кому как видится) ярким примером независимости власти от своего народа, и не более того. Такой грустный вывод напрашивается не впечатлениями празднования, или скорее, отсутствием такового (деньги предназначенные на военный парад с успехом переназначили на «парад» милицейский, причём, юбилейно-внушительный…) Подобное мнение начало складываться намного раньше, что называется, в обычные будни - глядя на залихватски хамское поведение нынешней самостийной власти, буквально на всех уровнях. При этом, повальное притеснение оппозиционных деятелей с бредовыми судами над ними, даже не самый яркий тому пример.

   Другое наиболее характерно для нынешней «элиты» - полная несостоятельность в экономическом плане в масштабах страны и просто головокружительное увеличение состояний в масштабах личных… Вся эта «Большая разница» уже попросту не может оставаться незамеченной, а ни простыми людьми, а ни экономистами.

   Правда, к не только моему, великому сожалению сама власть пока никак не впечатляется подобным положением вещей, продолжая на всех парах нестись  на своём «Донецком бронепоезде» в безоблачную, по их мнению, даль. Вот только, где ему остановка наверняка не знает, даже самый главный машинист…

 

Событи (2) е:

   Ну, а в Казахстане «бушует» своя демократия – ханского пошиба и степного разлива…  Заглянув на официальный сайт, так называемого лидера нации, можно приятно умилиться значимости страны на мировой, да и вообще, любой арене. Там тебе и президент Южной Кореи Ли Мён Бак в гостях с официальным визитом (а что, Путину можно корейца гостить, а им нет?) и личное послание сиятельному Нурсултану Абишевичу от простого Барака Обамы (прям так и видится, как этот избранный всего лишь народом, а не Богом, сидя в своём скромном белом доме, с благоговейным выражением лица, собственноручно  эпистолярно изливает свою заблудшую душу Назарбаеву…)

   А за всем этим государственным пафосом, далеко за пределами сайта Елбасы и его столицы, совсем другие новости.

   Уже третий месяц не прекращают забастовку нефтяники Мангистауской области на западе страны, но вместо того, чтобы наконец-то, прислушаться к  требованиям рабочих, их просто увольняют – сотнями и без разбора, с до боли лаконичной формулировкой – за прогулы… И это к сожалению, не является пределом беспредела власти.

   На неделе была зверски убита восемнадцатилетняя дочь одного из активистов забастовочного движения из Жанаозеня. Её тело обнаружили на окраине города с множественными ножевыми ранениями и следами побоев. И хотя чиновники клянутся, что это попросту «бытовой инцидент» им уже никто не верит, поскольку очередной активист действенно выведен «из игры».

   Вот такая вот она – «изысканная» геополитика, на местном уровне…

 

 

Событи (3) е:

   И, конечно же, нельзя не упомянуть о том, как на неделе победила (почти) ливийская революция. Правда, сам Муаммар считает иначе, но его мнением по этому поводу, уже никто не интересуется…

   Хотя неугомонного лидера Джамахирии пока так и не нашли, несмотря на то, что его гневный голос слышно из разных мест… (он даже умудрился дозвониться президенту Международной федерации шахмат, бывшему президенту Калмыкии Кирсану Илюмжинову) тем не менее, все уже начали дружно и весело делить ливийский «нефтяной пирог». И это азартное занятие так увлекает, что «здаётся» мне – весь этот нынешний бардак и хаос в стране, будет там продолжаться ещё долго и нудно, поскольку главного (из-за чего собственно всё и началось) добились, а ко всему остальному просто руки не дойдут. По крайней мере, пока нефть не закончится…

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.