По поводу теорий заговора и конспирологии

27 августа 2011, 19:51
Борец против русофобии
0
655

(про кризис в США, Ливию итд)


Вижу, много уныхых школьников пытаются скрасить печальку от приблежения 1 Сентября и перепощивают на Корр статьи каких-то конспирологов про Ливию. До этого были люди, постившие про развал США (в 2009-2010) в связи с кризисом. Про неминуемый крах и тотальную дезинтеграцию США и Европы (само собой, как развалится США, то тут то развалится и Европа, это же ежу понятно), тоже много писали, Алекс вон перепощивал и еще кто-то, уже не помню.

Что является общим для предсказаний и описаний этих конспирологических теорий - это то, что они не сбываются. Русские конспирологи в 2009 взахлеб предрекали США неминуемый крах, расписывали, что вот-вот и нет проклятых пиндоссов, по ОРТ показывали, что обнищавшие жители Нью Йорка питаются из мусорных баков и покупают одежду на китайском сэконд хэнде. Так же внешний долг США всё рос и рос, и вот вот должен был термоядерным огнем выжечь последнего пиндосса от Аляски до Калькутты.

Но этого не произошло. Вопреки всем стараниям жопоголиков, США не развалилось, капитализм не развалился, мир не изменился, США не перестала быть самой богатой страной в мире, гражданская война между Техасом и Оклахомой не началась, Европа тоже не развалилась, Китай не развалился, и все остались там, где и были. Вся писанина, все прогнозы конспирологов и глашатаев экстерминатуса не оправдались и подтвердились как ошибочные.

А что теперь ? Те же люди теперь взялись писать за Ливию. Сначала они писали, что Гаддафи уничтожил почти всех повстанец, вот один буквально остался, щас его живьем брать будут, поэтому замешкались. Потом они писали, что повстанцы окружены и шансов на спасенье нет. Что весь Великий Народ Ливии поднимется и в едином порыве снесет повстанцев остро наточеным кулаком народного гнева. Писали, что повстанцев нет в Триполи. Что Каддафи полностью контролирует Триполи. Что все кадры из Триполи снимают в Зимбабве продажные журналисты, а в Триполи все спокойно.

Сейчас последняя фишка - что Гаддафи отступил тактически, дабы совершить фишку Кутузов vs Наполеон, типа потом вернется и сначала сокрушит повстанцев, потом Европу, а потом и США. Что США в Ливии умоются кровью, Франция будет разрушена итд.

Но опять, как мы видим, прогноз жопоголиков не оправдался - нет ничего удивительного и не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что отсталая армия страны третьего мира не может сопротивлятся авиации Франции и Англии. Понятно было, что его прижмут, еще тогда, когда Совет безопасности санкционировал бомбежки. Но жопоголики были против. Ан опять все получилось обратнопропорционально их словам.

И все равно огромное количество людей будет продолжать верить, что в США просто массоны опять нашли способ всех нае*ать и поэтому сохранили власть, что США не высадились на Луне, в Ливии у власти Каддафи, а все по экрану сняли в Ливане, что Европа развалилась и нищенствует, побирается, а у них в тму таракани и зажопинске все зае**ся, но только надо затянуть пояса и сплотится против Запада.

Кстати, двоемыслие Оруэлловское типичное : с одной стороны, Запад - сильный и коварный враг, против которого нужно сплотится, а с другой - это гнилая система на последнем издыхании, или уже развалившаяся, все там плохое, солдаты тупые, слабые и трусливые, техника ни в чем не превосходит, а во многом уступает, экономика на грани коллапса, страны на грани гражданской войны.
Так если они такие слабые, зачем против них сплочатся - давайте нападем, мы их одной левой.

То же писал Умберто Эко о Геббельсовской пропаганде - с одной стороны, англичан описывали немцам, как зажорливых, упитаных, наглых, самодовольных ребят, питающихся 5 раз в день, с другой - как слабых и трусливых псов, которых мощ Рейха сокрушит одной левой.

Товарищи конспирологи ! Ну, с Первым Сентября !)))

Вот вам пища для размышнений : Они явно что-то замышляют !



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.