Чему бы поучиться нашим политикам у японцев

28 августа 2011, 06:53
Журналист-фрилансер
0
386

на то они и японцы

Прочитал новость «Премьер-министр Японии уходит, Фукусима остается» ( http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15346754,00.html )

Не буду обсуждать ни ядерную проблему, ни возможные способы ее устранения. Что удивило меня в действиях японского политика – то, что он добровольно ушел с должности и не стал манипулировать создавшейся ситуацией для повышения своего рейтинга.  Для меня это очень неожиданно, так как невольно сравниваешь действия иностранных министров с действиями наших. Не буду вдаваться в подробности и приводит сравнения, чтобы не навлечь на себя гнев сторонников и противников тех или других политических сил. Но, думаю, что со мной согласятся многие, что уж слишком цирковой, рекламной стала политика в Украине, а может и всегда была такой. Борьба за рейтинги, а не благо страны – приносит пользу только этим политикам, а не народу Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.