Ключи от счастья

28 августа 2011, 07:10
0
1070

Наши давние предки жили в пещерах и редко доживали до 30 лет.

 Лет 200 назад украинцы уже жили в хатках-мазанках, иногда даже доживали до старости, хотя пахали от зари до зари и прав имели не больше, чем скотина, которая жила в той же хате через перегородку (в Пирогово такие хаты есть).

Во второй половине прошлого века украинцы в основном жили в квартирах или домах (под крышей из шифера), знали, что такое горячая вода и канализация, имели в домах телевизоры, у некоторых даже были машины, отдыхали на курортах Крыма и могли свободно передвигаться в пределах собственной страны (правда не везде). Их предки из позапрошлого века даже мечтать не могли о таком счастье и о таком немыслимом комфорте, а про оплачиваемый отпуск я и не говорю. Но сами мы такой жизнью были недовольны, нам хотелось жить в изобилии, как на западе и иметь свободу передвижения по миру, возможность ходить в любую церковь и говорить всё, что думаешь.

Сегодня та мечта сбылась. У нас капитализм, в магазинах всего навалом, у всех мобилки, компьютеры, интернет, автомобили почти у всех (в основном иномарки). Горячая вода не роскошь, а обязательное условие, как и центральное или автономное отопление. У нас 4 конфессии, ходи в любую церковь, езжай куда хочешь, никто не запрещает, говори что хочешь, никому до этого дела нет. Мы все обуты-одеты в импорт, у нас по 100 каналов на ТВ. Но мы все равно несчастны. Нам этого мало, мы хотим жить как в ЕС. А что в ЕС, там все счастливы?

А там, как ни включишь новости, то погромы в Лондоне, то жгут машины в Париже, то каких нибудь манифестантов разгоняют водомётами и слезоточивым газом, в благополучной Норвегии придурок взял и расстрелял кучу своих соплеменников. И такое постоянно. Оказывается и там, где нет Януковича и есть полная демократия, люди всё равно недовольны и от того несчастны. Природа человека такова, что ему всё время мало, даже когда уже есть всё, что надо. Особенно это заметно по женщинам (да простят меня дамы). Загляните любой из них в гардероб, устанешь считать тряпки. И при этом постоянные стоны "Мне нечего надеть...". Но, то таке.

Когда мы будем жить в ЕС, мы всё равно будем недовольны, потому что КТО ТО БУДЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ НАС.
Наша беда в том, что люди не могут управлять даже собственными мыслями. Мы не можем не думать о том, о чём не надо, и думать только о том, о чём надо. Мысли блуждают и будят жабу, которая начинает нас душить, потому что соседи купили новую мебель. Мы говорим несчастному, которого бросила девушка, "Да ты не думай об этом!". А он бы и рад, да не может об этом не думать. И эти мысли часто до самоубийства доводят.

В общем, ключи от счастья внутри нас, у нас почти у всех есть всё, чтобы быть счастливыми, только нет ощущения счастья. И политика тут ни при чём...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.