Что выбрать новый или проверенный временем дом?

29 августа 2011, 08:59
Студент
0
583

Представление об идеальном доме у каждого свое: кто-то мечтает о деревянном доме у лесного озера, кто-то о замке, на скале где-то в Альпах

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, и представление об идеальном доме у каждого свое: кто-то мечтает о деревянном доме у лесного озера, кто-то о замке, на скале где-то в Альпах, а кто-то о пентхаусе, с потрясающим урбанистическим пейзажем за окном. Так же и при покупке жилья кто-то считает, что наилучший вариант новостройка, а кому-то по душе обжитой дом.

Наиболее удачным среди жилья прошлого века заслужено считаются «сталинки». Площадь кухонь в них составляет от 8 кв.м., комнат – от 12 кв. м, а высота потолков – от трех метров и больше. 

 
Однако в современных жилых комплексах планировки не только не уступают, а зачастую превосходят «сталинки». Например, площадь кухонь, которая зачастую для покупателей являются первым фактором на который они обращают внимание, начинается, как правило, от 10-12 кв.м, а в некоторых проектах и больше. Кроме того, современные проектировщики зачастую учитывают и формат «студио», так полюбившийся многим в последнее десятилетие. Вообще современные проекты настолько разнообразны, что любой может себе подобрать то, что ему нравится, не затевая перепланировок с узакониванием:
Уязвимое место домов прошлого века, это инженерные коммуникации –  капитальный ремонт в Киеве давно забытое словосочетание. Теоретически жители могут решить сделать ремонт здания на собственные средства. На практике это маловероятно, поскольку состав жильцов в старых домах очень неоднороден: здесь могут жить и предприниматели, и наемные работники, и пенсионеры, все с разными материальными возможностями и взглядами на жизнь. Попробуйте установить бронированную дверь в подъезд и домофон, обязательно найдется несколько человек, которые скажут, что нет денег, и несколько, которые скажут, что он не нужен, или что пусть ЖЭК за это платит. Чего уж говорить про серьезный ремонт. Тем более замена труб или проводки в подъезде не решает проблемы с магистральными коммуникациями.

Также отсутствуют некоторые показатели комфорта, к которым жители современных домов относятся как к должному, например: лифты, подземный паркинг.

Однако немало плюсов и у сталинок. Один из них это небольшая этажность,
поскольку застройщики современных домов стремятся по максимуму использовать городской земельный участок и выгоняют огромные свечки. Среди приятных исключений новый комплекс «Комфорт Таун», где дома по этажности не превышают 9 этажей.

К другим плюсам относится небольшое количество жильцов, и, как результат, отсутствие проблем с парковкой у дома. Старые районы зеленые и тенистые. Некоторые из домов имеют свою историю, например, в них жили известные люди. Или это может быть «район детства», из которого не хочется переезжать.

Еще один довод в пользу «стариков»: дома, построенные в прошлом веке заняли более выгодное местоположение в центре и других престижных районах столицы. «Молодежь», как правило, с трудом вклинивается между «стариками», занимая далеко не самые удобные участки.

Так что покупатели есть и будут и на старые, и на новые дома.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.