Конфликты с крымскими маяками должно решать государство

29 августа 2011, 12:03
Политический эксперт
0
448

Вопросы передачи таких стратегически важных объектов, как маяки, должны решаться на государственном уровне, а не местными судами или общественными организациями.



Об этом заявил Виктор Деркач, председатель Севастопольской организации политической партии «Україна Майбутнього».

В частности, он отметил, что вопросы передачи маяков сейчас рассматриваются в Украинском МИДе с учётом решения Крымского суда и Харьковских соглашений по базированию ЧФ РФ на территории Севастополя.

«Хоть в украинском МИДе и сообщали о желаниях провести переговоры по этому вопросу, но информации о том, когда они будут проходить, никто так и не получил. История с маяками и другими объектами гидрографии тянется уже довольно долго, в то время как первые лица страны не предпринимают никаких действий, чтоб решить эту проблему», – подчеркнул Деркач.

Напомним, 22 августа молодежная организация «Студенческое Братство» провела акцию на охраняемой территории маяка на мысе Сарыч в поддержку решения Крымского хозяйственного суда от 2 августа 2011 года, обязывающего исполнительную службу Минюста возобновить процесс передачи объектов гидрографии, которые на сегодняшний день находятся в распоряжении ЧФ РФ, Украине.

В свою очередь, директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, комментируя проникновение активистов молодежной организации на один из маяков, заявил, что украинская сторона приложит максимум усилий для решения этого вопроса без излишней политизации, однако с полным соблюдением национальных интересов нашего государства.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.