Тимошенко не избежать тюрьмы?

29 августа 2011, 13:40
программист
0
582

Не соглашусь. Я вижу по меньшей мере один способ.

Эксперты единогласно утверждают, что экс-премьеру не избежать тюрьмы, и, казалось бы, выхода нет. При нынешней власти, которой нужен козел отпущения для попытки избежать финансового краха, это было бы действительно довольно трудно.

Сценарий у власти следующий: Тимошенко государством признается виновной в превышении полномочий при подписании газового контракта с РФ, контракт признается недействительным, выбивается иная цена на газ. Вполне возможно, что план реализуем - это очевидно из тезисов российских чиновников о невозможности в одностороннем порядке разорвать существующий контракт. Слишком уж громко там об этом кричат. А далее, если контракт подписан незаконно, преступник должен понести наказание.

Однако в вышеописанном рассуждении ключевой деталью является "нынешняя власть". Спасти Леди Ю от нар может лишь перемена власти. До выборов далеко, свергнуть власть необходимо досрочно - подписями или Майданом. Но все попытки БЮТ собрать новый Майдан, очевидно, обречены на поражение. Следовательно, и подписи собирать никто не позволит.

Но кто сказал, что Майдан должен быть киевским?! Вспомним последние бархатные революции в Африке, разве они начинались со столицы? Можно ведь взять город поменьше: Днепропетровск, Одессу, Львов - для таких городов у леди Ю человеческих ресурсов хватит - и там начинать "акции неповиновения", если получатся, то по закону толпы, растущей в арифметической прогрессии, со временем акция распространится на другие города, в том числе Киев. Последним, очевидно, останется Донецк, родной город гетьмана.

И с помощью таких акций можно заменить власть и освободить экс-премьера. Только стоит ли свобода леди Ю возможных жертв и государственной экономической ямы на ближайший десяток лет..?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.