ХОРОВОДЫ ВОКРУГ «КРУГЛОГО СТОЛА»

29 августа 2011, 18:53
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
818

Вопрос в личной цене перемен. Цене, которую придется заплатить каждому из нас, вытравливая из своего нутра образ послушного и бездумного раба. Цене, которую должно заплатить и мировое сообщество, столкнувшись в своих геополитических интересах на беларусск

Александр Лукашенко предлагает представителям всех политических лагерей сесть за "круглый стол" для выработки мер по улучшению ситуации в стране. Эксперты уже называют это заявление очередным "лукашенковским обманом".

 

"Я как глава государства предлагаю всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали, сесть за круглый стол, посмотреть друг другу в глаза и реально оценить, кто чего стоит и что может сделать для эффективного улучшения ситуации в стране",- заявил А.Лукашенко в понедельник в Минске на совещании педагогического актива Беларуси.

 

Не успела появиться на ресурсе «Беларусский партизан» статья  «Лукашенко предлагает оппозиции сесть за "круглый стол" http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=100378&newsPage=0, как СМИ разорвали заголовки статей о том, что наши ОПпозиционЭры  уже делят кресла за столом переговоров. Так и не оправившись от маразма, партократы продолжают плутать в «трех березках, путаясь в понятиях: легигитно-нелегитимный президент-диктатор.

 

29 августа 2011 лидеры «Беларускай хрысціянскай дэмакратыі» (БХД) прокомментировали предложение Лукашенко. В статье «За круглым сталом маюць сядзець Саннікаў, Статкевіч, Вус» http://belsat.eu/be/wiadomosci/a,4559,za-krughlym-stalom-maiuts-siadziets-sannikau-statkievich-vus.html?utm_source=twitterfeed дана их оценка идеи Александра Лукашенко. «Ідэя, вядома, добрая. Вось ужо 17 гадоў мы марна чакаем. Але цяпер прыпякло. За круглым сталом павінныя сядзець Саннікаў, Статкевіч, Вус, Дашкевіч ды іншыя палітвязні. Пакуль у турме застаюцца палітычныя апаненты рэжыму, ніякай размовы пра круглы стол быць не можа»,– привел слова Павла Северинца официальный сайт «Беларускай хрысціянскай дэмакратыі». Другой лидер партии Виталь Рымашевский добавил: «Але ўсе павінны разумець, што ў сённяшняй сітуацыі першаю тэмаю любых перамоваў павінна быць неадкладнае, безумоўнае і поўнае вызваленне палітвязняў, а пасля ўжо перадача ўлады», сравнивая почин диктатора с последствиями событий прошлого века, когда лидер Польши Ярузельский созвал «круглый стол», с которого, как убежден политик, и начались демократические перемены в Польше.

 

Предложение Александра Лукашенко о "круглом столе" Радио «Свабода» попросило прокомментировать Владимира Мацкевича, философа, который несколько месяцев назад предлагал программу переговоров с властями. «Это опять лукашенковский обман. Никакого обсуждения, как он предлагает, не нужно. Все уже обсуждено. Речь должна идти о переговорах, о том, как найти компромисс между предложениями гражданского общества и той политикой, которая сегодня проводится действующим режимом»- так прокомментировал событие в политической жизни Беларуси философ http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=100419&newsPage=0.

 

«Слово слышанное, не растворенное

верою слышавших»

(Евр. 4, 2)

 

Не успев остыть обсуждения вокруг недавней статьи «Родину за деньги не любят» http://haifainfo.ru/?p=10067#odnoklassniki, как общественное мнение снова разделилось. Как бы ни сложилась ситуация вокруг инициативы А.Лукашенко, уже поддержанной некоторыми лидерами оппозиции, хотелось бы в очередной раз пожелать болезнующим политическим рассудком определиться в вопросе: президент легитимен или нет? Пора бы и за 17-летнее время вашей борьбы ответить на вопрос: с кем боритесь, господа-товарищи? Если с диктатором, узурпировавшим у народа власть, тогда о каком столе и чаепитии с преступником можете рассуждать? Если с президентом ведете борьбу, сколько тогда стоит ваша идейность и совесть?

 

Не усаживаться нужно с диктатором в мягкие кресла, надеясь в приобретенном маразме на то, что с вами действительно будут разговаривать и исполнять выдвигаемые требования. Необходимо подключаться к работе по примеру лидеров независимых профсоюзов и нашей партии, подготавливая людей к политической забастовке, к смене власти. Сама ситуация помогает нам, делая за вас эту работу. Боится выхода народа на площади и режим. Не зря обращается Лукашенко к вам: "Хотите сражаться и бороться - пожалуйста: боритесь в открытой дискуссии, доказывайте свою правоту... Но не через погромы и не с оружием в руках". Знает диктатор и его церберы знают, что недолго спокойно им сиживать в своих кабинетах, смакуя беларусский каравай.

 

Вся ситуация вокруг «круглого стола» злобно напоминает похождения ненасытного волка, ряженного ныне в овечью шкуру, вокруг отары упитанных баранов с заплывшим жиром мозгом.

 

29 августа 2011 года

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.