Терминаторство становится реальностью)

29 августа 2011, 19:09
Борец против русофобии
0
934

ноучное


DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), американское научно-исследовательское агенство передовых технологий, в недрах которого родились Интернет, технология Стелз, многие космические технологии, компьютерные итд, фактически это разработчик "будущего".

И вот они анонсируют, что в ответ на нужды множества ветеранов, потерявших конечности в Афганистане и Ираке, через 4 года на рынке появится система протезирования, способная получать данные по нейроинтерфейсу и использовать искусственную руку так, как будто это родная - исключительно силой мысли, функциональность самого устройства будет иметь степени свободы, доступные настоящей руки.

так выглядит прототип


уже сегодня на рынке есть коммерческие предложения, позволяющие сильно помочь инвалидам. Одним из передовых является продукт компании Touch Bionics "I-Limb Pulse",


http://www.youtube.com/watch?v=HoD6lGW1Cvw
это устройство позволяет поднимать вещи, от мешка с картошкой не очень тяжелого до кубика или чего-то очень легкого. Увы, устройство управляется силой мышц - для того, чтобы сжать или разжать пальцы, нужно напрячь определунные мышцы плеча или биципс итд., Но это уже намного лучше, чем ничего.

Такие вот дела.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.