Сак Янт – это священные рисунки или татуировки

29 августа 2011, 23:05
путешественник www.iloveasia.travel/about http://www.facebook.com/iloveasia.travel
0
1910

которые делаются в странах юго-восточной азии , типа Таиланда и Камбоджи, содержащие в себе буддийские молитвы и магические формулы, взывающие к различным элементам и силам, дающим защиту и благословление.

,

Далее текст http://sawadeekrap.ru фотографии http://iloveasia.travel 

.

Сак (Sak) означает "набивать” и Янт Янта (Yant ) от Янтры, означающей на санскрите “священный геометрический узор, созданный в соответствии с сакральной геометрической символикой”. Сак Янт(Sak Yant) - татуировка, которая каждая включает молитву или благословение человеку, который её носит. В течение многих столетий Буддистские монахи делали эти татуировки и сегодня могут делать их только мужчинам. Мастер татуировки может набить татуировку женщине, но истинному Буддистскому Монаху запрещено делать это.

Буддийские молитвы, написанные среди и вокруг рисунков (Янт), называются на тайском – Ката. Ката – это тоже самое, что мы на Западе привыкли называть словом мантра (на санскрите – «молитва»). Древняя традиция нанесения священных Янт в виде татуировки насчитывает одну, если не две тысячи лет.

Наидревнейшие документальные подтверждения использования сак-янт относятся к временам правления короля Наресуана Махараджа – золотого века расцвета королевства Аюттхаи. Воины покрывали свои тела татуировками в виде Янт, кроме этого, они одевали специальные рубашки – Sueayant «сюэ янт» (верхняя одежда с нанесенными на нее защитными формулами, призванными отразить удары оружия). Сами по себе Янты не являются единственным элементом необходимым для того, чтобы священные геометрические символы наполнились магической силой. Декламация «Ката» (на тайском - BpugSekKata), также является неотъемлемой частью процесса активации магической силы, заключенной в Янтах.

 Активация происходит за счет передачи «самадхи» и визуализации необходимых элементов, которые должны быть активны в Янтах. Считается, что человек, наносящий татуировку и человек, на которого наносят татуировку, должны соблюдать

SinHaa пять повседневных заповедей буддиста:

не убей
не воруй
не лги
не прелюбодействуй
не пей спиртного

которые являются основными правилами, определяющих жизнь любого буддиста. Соблюдение этих пяти заповедей предполагает определенный уровень моральной чистоты, являющейся залогом сохранения магической силы. 

раньше,подобные татуировки делали посредством остро заточенной бамбуковой палочки,сейчас инструмент имеет такой вид



рабочее  место мастера-Аджана Таи



делать священные татуировки зачастую приезжают семьями,единственное,что для женщин существует отдельный ,светский мастер.Часто туристки  с восторогом рассказывают,что "Это тату делал монах!!",это не соответствует истине







Джерело: Sak_Yat_Ayutthaya_Thailand_13apr

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.