Для восстановления добычи нефти в Ливии понадобится 1,5 года

30 августа 2011, 07:29
менеджер среднего звена
0
448

Для восстановления добычи нефти в Ливии понадобится 1,5 года

Если газовая инфраструктура Ливии может быть запущена после вынужденной остановки из-за войны в течение 2-3 недель, то на восстановление добычи нефти в этой стране понадобится до 18 месяцев. Об этом заявил здесь сегодня глава итальянской энергетической компании ЭНИ Паоло Скарони.

Накануне он побывал в Бенгази, где подписал с представителями Переходного национального совета (ПНС) Меморандум о сотрудничестве, который ставит Италию в привилегированное положение в ливийском добывающем секторе. Учитывая указанные сроки, ЭНИ больше ориентируется на поставки газа и намерена в самое ближайшее время, как это предусмотрено подписанным документом, восстановить поставки газа в Европу через Италию по газопроводу "Гринстрим" ("Зеленый поток").

Его работа была прекращена в соответствии с объявленными в конце февраля санкциями ООН против режима Каддафи. Кроме того, ЭНИ в ближайшее время обязуется поставить "на нужды ливийского населения" бесплатное топливо, а также оказывать гуманитарную помощь

________________

Моя работа-ремонт офисов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.