США: Зачем мы лезем в Грузию?

30 августа 2011, 12:09
0
570

Неужели Сенат пытается возродить холодную войну? Если это так, то он все делает в этом плане верно. Перед уходом на пятинедельные каникулы Сенат проголосовал за объявление Абхазии и Южной Осетии провинциями Грузии, незаконно оккупированными


российскими войсками, которые должны уйти оттуда и вернуться в Россию.

Проголосовал Сенат единогласно.

Что неправильно в резолюции Сената №175?

А вот что. Абхазия и Южная Осетия не контролируются Грузией уже 20 лет. Когда Грузия отделилась от России (так в тексте – прим. перев.), эти этнические территории восстали и отделились от Грузии.

Абхазы и осетины с презрением смотрят на тбилисский режим Михаила Саакашвили, хотя тот и ходит в любимцах у Вашингтона, и оба народа недавно официально провозгласили независимость.

Кто мы такие, чтобы требовать их возврата под власть Тбилиси?

Выступив с законодательной инициативой по резолюции 175, сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham) заявил, что «вторжение России на территорию Грузии в 2008 году было актом агрессии, причем не только против Грузии, но и против всех новых демократий».

Это пропаганда неоконов. Российские войска находятся в этих анклавах из-за того, что в августе 2008 года Грузия напала на Южную Осетию в попытке ее возврата под свой контроль, убив и ранив при этом множество российских миротворцев. Из-за этого вторжения российская армия в срочном порядке совершила марш, вышвырнула грузин и заняла отдельные территории самой Грузии.

Российские войска ушли с грузинских территорий, но в Абхазии и Южной Осетии они остались, став силой сдерживания Саакашвили, чьи агенты обрабатывают Капитолийский холм в попытке подтолкнуть Соединенные Штаты к конфронтации с Россией на грузинской стороне.

В резолюции 175, являющейся делом рук Грэма и сенатора Джин Шахин (Jeanne Shaheen), объявляется, что США «признают Абхазию и Южную Осетию регионами Грузии, оккупированными Российской Федерацией». Однако русские там намного более желанные гости, чем грузины.

Грузин дважды изгоняли оттуда силой. Оба раза осетины и абхазы помогали выбрасывать их со своей территории. Почему мы требуем, чтобы грузинам разрешили вернуться и восстановить там чуждое этим народам правление, к которому они относятся с открытой ненавистью?

Когда Сенат заявляет, что «регионы Грузии оккупированы», это означает, что Россия захватила данные территории. Однако расследование Евросоюза подтвердило, что война 2008 года началась с грузинского вторжения в Южную Осетию.

А какое вообще дело до этого Соединенным Штатам?

Почему они провоцируют Россию, для которой Кавказ, охваченный пожарами сепаратизма, исламизма и терроризма, является регионом жизненно важных национальных интересов?

Во всем этом полыхающем регионе идет национальная борьба за самоопределение, но заниматься решением этих проблем, возникших на удалении девяти с лишним тысяч километров от США, вовсе не наша забота. Как бы отреагировал Авраам Линкольн, если бы Российская империя признала независимость Виргинии и потребовала возврата самопровозглашенной Западной Виргинии Ричмонду?

Неужели мы не видим, насколько лицемерно мы выглядим?

Когда албанские мусульмане отрывали от Сербии ее историческое место рождения Косово, а сербы вели борьбу, чтобы сохранить этот край, Билл Клинтон приказал бомбить Сербию, и ее бомбили на протяжении 78 дней. А затем он отправил туда американские войска, которые оккупировали эту отколовшуюся от Сербии провинцию и создали там американскую военную базу Кэмп-Бондстил.

Когда мы признали независимость Косова, Россия признала Абхазию и Южную Осетию. Нет ли здесь определенной симметрии? И неужели нам не хватает проблем в Ливии, Ираке, Йемене, Сомали, Афганистане и Пакистане, что мы учим русских, как вести себя в землях, которые к ним ближе, чем к нам Гренада или Куба?

Российский черноморский город Сочи, где пройдут зимние Олимпийские игры 2014 года, находится на таком же расстоянии от Абхазии, как аэропорт Даллеса от Вашингтона.

К востоку от Сочи расположены Ингушетия и Дагестан, ставшие мишенью для атак исламистов, стремящихся к созданию там своего халифата. Именно кавказские террористы взрывали бомбы в московском метро и аэропорту Домодедово. В результате взрыва в аэропорту погибли 35 человек, и 100 получили ранения.

Дружески расположенный к Соединенным Штатам президент Дмитрий Медведев, который отдал приказ отразить грузинское вторжение, называет Кавказ самой большой угрозой, с которой сталкивается Россия.

Почему мы встаем на сторону Грузии с ее 5-миллионным населением и выступаем против России, стоящей на стороне самоопределения? Вспоминая о том, как реагировали Джон Кеннеди и Рональд Рейган на вмешательство русских на Кубе и в Латинской Америке, неужели мы не понимаем причины их недовольства?

Медведев считает, что Саакашвили начал в 2008 году свое нападение после визита Кондолизы Райс, во время которого ему могли дать зеленый свет. Российский министр иностранных дел полагает, что резолюция Сената в поддержку Грузии создаст в Тбилиси «реваншистские настроения».

Если произойдет новое нападение Грузии и начнется новая война, американский Сенат будет нести за это большую долю моральной ответственности. Неужели эта страна так и не прекратит свое бесконечное вмешательство в ссоры и войны других государств?

Патрик Бьюкенен – автор книги «Churchill, Hitler and The Unnecessary War» (Черчилль, Гитлер и ненужная война).

Оригинал публикации..

http://www.postchronicle.com/commentary/article_212381677.shtml

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Грузия,США,Абхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.