95 700 000 000 Евро - дефицит бюджета Франции 2011

30 августа 2011, 21:04
0
690

И это еще не предел. Будет и больше.

Сладенький Министрик Бюджетика Французской Республички приятненько огласил, что дефицитик подрос, проказник, на 3,4 миллиардика евричков.

Сэкономить 1.1 млрд евро как задумано, таким образом опять не получится.

Надо сказать, что Николя Саркози, получив холодный душ от Меркель во время их встречи по поводу Евробондов радикально озаботился снижением дефицита бюджета во Франции. Этот дефицит никогда не был на уровне Маастрихтских пределов - 3%, разве что в самые первые годы. Но огромные дефициты ФР его не очень то беспокоили ни в кресле министра финансов, ни в первые годы своего Президентства. Ну есть и есть, че там - баблоса нарисуют, а мы его, дескать, подзаймем. 

Но теперь ситуация радикально изменилась: Если Франция вернется к Франку, а в этот момент у страны и огромный бюджетный дефицит, и отрицательное сальдо торгового баланса - то гиперинфляция неизбежна и при переходе к франку. Оттого Саркози как ужаленый рыщет и ищет способ к октябрю сделать то, что не могли сделать за 10 лет:

Цель всех экономий и ужимок - добиться дефицита бюджета 5,7 процента ВВП.

Не получится, разумеется.

Причины того что бюджетный дефицит вырос скрыть уже не получается: это падение собираемости налогов с предприятий.

Мы с вами говорили о том, как здОрово устроена Французская экономика:

2/3 всего ВВП дают сотня крупнейших предприятий. Но они платят всего 8% налогов. При этом все сидят на дотациях из бюджета. Цифр нет. Но по опыту скажу - дотации обязательно превышают их налоговые выплаты.

Таким образом, все налоговое бремя несет на себе 1/3 экономики - малые и средние предприятия. Ну средние тоже на дотациях, так что малые, микропредприятия и так называемый "средний класс" который стремительно нищает.

Конец не избежен, хотя его еще можно оттянуть на время.


 avvakoum.livejournal.com/311762.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.