Як Русскій Мир живе

1 сентября 2011, 06:31
Dolce far niente
0
643

цвіте і пахне



Новость №1

В Мстиславе, расположенном близко к границе Белоруссии и России, милиция взяла под контроль магазины и рынки. По неофициальным данным от местных жителей, это стало следствием массовой драки в одном из магазинов. Жительница Мстиславля и покупательница из России подрались пакетами молока в магазине, к ним присоединились все прочие «стояльцы» из очереди. В этот город в последнее время стали массово приезжать российские «мешочники», подчистую выметая магазинные полки, что вызвало неодобрение местных жителей. Впрочем, свидетели конфликта утверждают, что поводом послужил снобизм приезжих: «Вы, белорусы, – быдло, терпилы и сброд, вы у нас в России будете рабами, вы будете туалеты драить, да и то, если мы разрешим», – такая фраза, брошенная в очереди, стала поводом для конфликта.

В последнее время Мстиславль – город в Белоруссии, расположенный в 13 километрах от границы с РФ стал «жертвой» настоящего паломничества со стороны жителей России.

«Осада» Мстиславля длится уже месяц четвертый: русские буквально прицепами вывозят еду, одежду, технику. В выходные у рынка половина автомобилей с российскими номерами, а в центральный универмаг местные жители стараются не заходить – там постоянные очереди из мешочников, которые выгребают все, включая местный фарш, который белорусы брезговали покупать даже домашним животным. Одежду и обувь русские покупают не меряя, по несколько комплектов», – рассказывает блоггер lesnoi_slon.

Как сообщают очевидцы, в магазинах и на рынках приграничных городов выстраиваются целые очереди россиян, которые покупают товары по спискам, пишет газета «Гудок». «20-30 банок сгущенки, 50 глазированных сырков, – рассказывает пользователь одного из белорусских форумов gordy, житель приграничного города Мстиславль. – Стоять за россиянами в очереди бесполезно. Терпения не хватит, да и все равно после них ничего не останется».

«Воистину. Недавно была в Беларуси, на выезде, уже в Витебской области,заехали в допотопный райцентр Городок дабы по мелочи салфеток в дорогу купить. Там «райцентр» еще такой, в подметки агрогородку в Гомельской области не годиться...И тем не менее, в этой жути, единственнный несчастный универмаг облеплен машинами с «60» регионом. А внутри универмага пустые полки и полчища россиян, которые покупают просто ВСЕ, что на глаза попадается, не забывая при этом всем своим видом показывать свое величие», пишет neverlera.

На прошлой неделе глухое недовольство местных жителей очередями и постоянно повышающимися ценами привело к конфликту. Местная жительница во время своего обеденного перерыв зашла в центральный универмаг за продуктами. Где попросила пропустить ее без очереди ради пакета молока: в сегодняшней Белоруссии суровая трудовая дисциплина и с работы могут выгнать даже за опоздание с обеденного перерыва. В ответ на свою просьбу жительница Мстиславля услышала от «приличного вида дамочки» из очереди: «вы, белорусы, – быдло, терпилы и сброд, вы у нас в России будете рабами, вы будете туалеты драить, да и то, если мы разрешим». Что и послужило поводом к драке между местной жительницей и «носительницей имперской идеи». За русскую вступились русские, за местную – белорусы. Вызванный наряд милиции разнял заляпанных молоком и сметаной дерущихся, русских отпустил, «зачинщицу» забрал с собой, пишут блоггеры.

Белорусские блоггеры рассказывают, что драка в магазине взволновала даже чиновников исполкома. Одним из результатов совещания в местном муниципалитете стало введение в магазинах и на рынках усиленных нарядов милиции.

«Меры безопасности вроде как усилились. В крупных магазинах дежурят сотрудники милиции, якобы взялись за валютчиков», – приводит «Русская служба новостей» рассказ журналиста «Комсомольской правды в Белоруссии» Геннадия Можейко.

Местные власти эти сведения опровергли. Первый заместитель председателя Мстиславского райисполкома Александр Прокопов объявил, что российских покупателей действительно стало больше приезжать в их магазины, но никаких конфликтов между представителями братских народов нет.

«Да, приезжают, да, покупают, но, чтоб какие-то инциденты были, я первый раз слышу. Продукты есть в магазинах, хватает и белорусам, и россиянам», – отметил чиновник.

Напомним, ранее белорусские блоггеры рассказывали о дефиците мяса, возникший в РБ. Якобы, местные жители, даже в Минске, не могли купить никакие виды мясных продуктов. В то же время жители РФ приезжали в «шоп-туры» по продовольственным складам. В ответ на возмущение минчан белорусские производители якобы заявили, что дефицит исчезнет, если цены на продукты сравняются с московскими. Эта информация также не нашла подтверждения от чиновников РБ. Однако накануне цены на мясо в Белоруссии были официально повышены на 10%.


Новость №2

Российские блогеры разоблачили редакторов официального сайта Министерства обороны России, проиллюстрировавших новость о недавнем пуске новейшей ракеты «Булава» фотографией американской ракеты «Трайдент».

Российские блогеры разоблачили редакторов официального сайта Министерства обороны России, проиллюстрировавших новость о недавнем пуске новейшей ракеты «Булава» фотографией американской ракеты «Трайдент».

По их данным, на сайте Миноборогы сообщение о пуске ракеты «Булава» 27 августа 2011 года сопровождается фотографией запуска аналогичной американской ракеты «Трайдент-2» 4 декабря 1989 года.

«Репутация Вашего ведомства, господин министр, брошена на землю, растоптана, оплевана… Пойдите на свой родной сайт и исправьте ту нелепую гнусность, от которой уже второй день сладострастно хихикают толпы заокеанских обам», – пишет блогер eu-shestakov, обращаясь к министру обороны Анатолию Сердюкову.

«Дульная скорость этой ракеты – километр в секунду, и фоток ее в полете не существует, – утверждает ЖЖист. – А на земле она сама автоматически накрывается брезентом. Как она выглядит, знают лишь полтора человека в стране».

Блогеры, комментирующие данный факт, иронизируют:

«Ну, попалились конструкторы «Булавы», ну бывает. Нефиг было передирать ;)»

«Американские ракеты проникли в российское министерство обороны. Беда...»

По последним данным, с сайта Минобороны убрана фотография американской ракеты, которая иллюстрировала пуск «Булавы» 27 августа.

Напомним, что 27 августа новейший подлодка стратегического назначения «Юрий Долгорукий» успешно выполнила второй по счету испытательный пуск «Булавы». Впервые пуск «Булавы» был осуществлен на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана. Этот пуск стал 16-м по счету и вторым подряд, успешно произведенным с борта «Юрия Долгорукого».

До конца текущего года, по данным госкомиссии по проведению испытаний «Булавы», планируется провести два пуска ракеты, включая залповый. В случае успеха последнего будет принято решение о постановке стратегического морского ракетного комплекса Д-30 (ракета и подлодка) на вооружение ВМФ. Залповый пуск двух ракет запланирован на вторую половину октября.

Между тем директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, сравнивая российскую ракету с американскими аналогами, в одном из интервью «Интерфаксу» заявил, что слова разработчиков о том, что «Булава» является большим прорывом в создании баллистических ракет подводных лодок, «достаточно голословные и не соответствуют действительности».

«По оценке некоторых экспертов, ракетный комплекс «Булава-30» по своим характеристикам это, по сути, аналог американских ракет Trident-1, которые американцы уже сняли с вооружения. Они полностью перешли на Trident-2 так же, как и Великобритания», – сказал Евсеев.

«То есть, получается, – продолжил он, – что мы создаем ракетный комплекс, как бы передовой, и в то же время мы по сути создаем аналог того, что в США уже сняли с вооружения. Поэтому, я думаю, совершенно неправильно, когда пытаются преувеличить наши успехи в этой области».


Фото "пуску Булави" з сайта міноборони РФ.

Фото запуску америкосської ракети "Трайдент-2" 4 грудня 1989р. з сайта Агентства АР.

Висновок номер рас: Україна в Русскій Мир (Союзноє Государство, ТС, ОДКБ...) вляпалась тільки однією ногою - покишо. Так пожаліймо братів наших менших які вляпались в то г...но по-повній.

Висновок номер два: Росміноборони хоче до нашого рідного Бандерівсько-Петлюрівського герба "Тризуба" примазатись. 
І шо там за народ такий - нічого свого немає, все чуже норовить стирити :-)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.