Консультация - доступ к публичной информации для граждан

1 сентября 2011, 06:47
0
1043

13 января 2011 года был принят Закон «О доступе к публичной информации» (далее – Закон).

Итак, публичная информация – это отраженная и задокументирована любыми средствами и на любых носителях информация, которая была полученная или созданная в процессе выполнения субъектами полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных настоящим Законом.

Согласно ст. 12 Закона субъектами отношений в сфере доступа к публичной информации являются:
1) спрашивающие информации – физические, юридические лица, объединение граждан без статуса юридического лица, кроме субъектов властных полномочий;
2) распорядители информации – субъекты, определенные в ст. 13 Закона: юридические лица, которые финансируются из государственного или местных бюджетов; лица выполняющие делегированные полномочия субъектов властных полномочий; а также субъекты хозяйствования, которые занимают доминирующее положение;
3) структурное подразделение или ответственное лицо по вопросам запросов на информацию распорядителей информации.

Каждый имеет право:
- знать в период сбора информации, но до начала ее использования, сведения о ней и с какой целью собираются, как кем и с какой целью они используются, передаются или распространяются, кроме случаев, установленных законом;
- доступ к информации о ней, которая собирается и сохраняется;
- требовать исправления неточностей, неполной, устаревшей информации о себе, уничтожение информации о себе, сбор, использование или хранение которой осуществляется с нарушением требований закона;
- на ознакомление с решением суда с информацией о других лицах, если это необходимо для реализации и защиты прав и законных интересов;
- на возмещение вреда в случае раскрытия информации об этом лице с нарушением требований, определенных законом.

Ст. 6 Закона выделяет три вида информации с ограниченным пользованием: конфиденциальная, тайная и служебная.

Ограничение доступа к информации осуществляется в соответствии с законом при соблюдении следующих условий:
- исключительно в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка с целью предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, для защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или для обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия;
- разглашение информации может нанести существенный ущерб этим интересам;
- вред от обнародования такой информации преобладает общественный интерес в ее получении.

Не может быть ограничен доступ к информации о распоряжение бюджетными средствами, владение, пользование или распоряжение государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копий соответствующих документов, условия получения этих средств или имущества, фамилии, имена, отчества физических лиц и наименования юридических лиц, получивших эти средства или имущество. При соблюдении требований, предусмотренных частью второй настоящей статьи, указанное положение не распространяется на случаи, когда обнародование или предоставления такой информации может нанести ущерб интересам национальной безопасности, обороны, расследованию или предотвращению преступления.

Не относятся к информации с ограниченным доступом декларации о доходах лиц и членов их семей, которые:
- претендуют на занятие или занимают выборную должность в органах власти;
- занимают должность государственного служащего, служащего органа местного самоуправления первой или второй категории.
Ограничению доступа подлежит информация, а не документ. Если документ содержит информацию с ограниченным доступом, для ознакомления предоставляется информация, доступ к которой не ограничен.

Оформление запросов на информацию изложено в ст. 19 Закона.

Запрос на информацию – это просьба лица к распорядителю информации предоставить публичную информацию, находящуюся в его владении.

Запрашивающий имеет право обратится к распорядителю информации с запросом на информацию независимо от того, касается это информация его лично или нет, без объяснения причины подачи запроса.

Запрос на информацию может быть индивидуальным или коллективным. Запросы могут подаваться в устной, письменной или иной форме (по почте, факсу, телефону, электронной почте) на выбор спрашивающего. Письменный запрос подается в произвольной форме.

Запрос на информацию должен содержать:
1) имя (наименование) спрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи, если таковой имеется;
2) общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, по которому сделан запрос, если известно;
3) подпись и дату по предъявлении запроса в письменной форме.

Согласно ст. 20 Закона распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос на информацию не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

В случае если запрос на информацию касается информации, необходимой для защиты жизни или свободы личности, о состоянии окружающей среды, качества пищевых продуктов и предметов быта, аварий, катастроф, опасных природных явлений и других чрезвычайных событий, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности граждан, ответ должен быть предоставлен не позднее 48 часов со дня получения запроса.

В случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока распорядитель информации сообщает спрашивающего в письменной форме не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Информация по запросу предоставляется бесплатно.

В случае если удовлетворение запроса на информацию предполагает изготовление копий документов объемом более 10 страниц, запрашивающий обязан возместить фактические расходы на копирование и печать.

Размер фактических расходов определяется соответствующим распорядителем на копирование и печать в пределах граничных норм, установленных Кабинетом Министров Украины. В случае если распорядитель информации не установил размер платы за копирование или печать, информация предоставляется бесплатно.

При предоставлении лицу информации о себе и информации, которая представляет общественный интерес, плата за копирование и печать не взимается.

Ответственность за нарушение законодательства о доступе к публичной информации несут лица, виновные в совершении таких нарушений:
- непредоставление ответа на запрос;
- непредоставление информации по запросу;
- безосновательный отказ в удовлетворении запроса на информацию;
- необнародование информации согласно ст. 15 Закона;
- предоставление или обнародование недостоверной, неточной или неполной информации;
- несвоевременное предоставление информации;
- необоснованное отнесение информации к информации с ограниченным доступом;
- неосуществления регистрации документов;
- умышленное сокрытие или уничтожение информации или документов.

К сожалению ответственность есть только на бумаге. При недавней встрече в неформальной обстановке с нашим неофициальным коллегой - помощником народного депутата, на вопрос о предоставлении информации по запросам (согласно новому закону) он лишь многозначительно отмахнулся рукой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Верховная Рада,законодательство,публичная информация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.