О скифах и украинских корнях...

1 сентября 2011, 21:28
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
567

Опять о том же...

Эта частьтерритории, которая примыкает к Азовскому морю и Черному-заселялась еще издавна племенами, название которых история нам не оставила. Через эту территорию, которую историки условно стали именовать Северное Причерноморье, шли различные племена с востока.

Греки заселяли Крым, но в Северном Причерноморье территория оставалась не закрепленной, как государственное или племенное объединение. Сюда приходили, отсюда уходили различные народы. Скифы, сарматы потом славяне, готты, гунны, галлы, русичи, венеды и т.д. Они вытесняли одних, занимая территорию, потом приходили другие. Территория оставалась как "перекоти поле" И, кроме того,эта территория была краем степи, которая простиралась далеко на восток. Оттуда, с востока приходили на территорию Северного Причерноморья разнообразные племена, кочуя по бескрайним степям от Китая, через Каспийские степи к черноморским степям. Поэтому так и сложилось. Окраина степи. И вины в том России нет. Позже сюда ссылали, здесь поселяли, сюда бежали, чтоб чувствовать себя свободными..

Когда мы говорим-"на краю" -стола, стула, на краю степи- мы не можем это сказать с предлогом "В"- так повелось. Эту территорию называли -"степь".-в степи, на краю степи, Окраина, на Окраине степи, на УкрАине, на Украине

Говорить можно по разному и никого это не может оскорбить, если не вкладывать в это название или произношение малороссийский смысл. Так проявляется чувство неполноценности! И это всегда было свойственно малым народностям. Так что искореняйте в себе эти чувства предубеждения и обиды, ищите объективности и справедливости во всем. Тогда не будет казаться, что вас обижает "большой брат." А чтобы стать полноценным народом и достойным, нужно не вести себя по ребячески...обижаться словам, давать сдачи, отмщать, делиться на хороших и плохих-в каждом всего намешано-улучшайтесь.- .хватать, что плохо лежит, завидовать и т.д. А строить как можно лучше! А Медведев потому и возмутился, зная привычку малороссов постоянно обыгрывать: На Украине, В Украине и подчеркивать свою независимость, на которую никто не пртендует, если эта независимость есть!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.