Криминальный день знаний

1 сентября 2011, 21:48
журналіст, політолог
0
492

Не под нары, а за парты


1 сентября – праздник не только детворы и их наставников, занятия начинаются и у студентов.

Вчера провластные телеканалы и печатные СМИ раструбили о «меценате» дон Кучме. Показательный урок в День знаний! Бывшего высокопоставленного чиновника обвиняют в организации убийства, идет следствие, а он не только на свободе, но и раскручивает пиар собственной благотворительности.


Особо постарался телеканал зятя Леонида Даниловича ICTV, рассказавший об осчастливленной почти полсотни талантливых студентов, получивших стипендии от Президентского фонда Леонида Кучмы «Украина». Специальные стипендии фонд вручает талантливым студентам преимущественно технических специальностей. 1 сентября в Черниговский технологический университет их лично привез бывший президент Украины Л. Кучма.

В общем-то, мероприятие сие весьма полезное и благородное. Подобными играми в благородства занимается добрая половина бывших государственных мужей. Если, конечно, не припомнить, что именно в «эпоху Кучмы» престиж большинства технических специалистов скатился в тень более «чистых» профессий: как-то короткобритых атлетов из охраны красного олигархата или мальчиков-опричников из налогового ведомства, контролируемого азаровско-кучмовским оком.

К слову или молодым в науку, но именно в этот День знаний адвокат А. Пукача в 2009-2010гг. О. Мусиенко напомнил, что « Кучма причастен к убийству Гонгадзе». Вчера же мой коллега А. Подольский выразил мнение, что «Путь к Кучме лежит через расследование убийства Кравченко».

А может, пиар-уроки нужны бывшему гаранту в силу того, что дело против него спускают на тормозах , как рассказал профессор Киево-Могилянской академии, политолог А. Гарань? Как знать, как знать…


Но одну непреложную истину сегодняшние ученики запомнили наверняка: за подозрение в организации убийства не обязательно ограничат в свободе передвижения, если ты в одной упряжке с властью. Ведь некоторым «двоечникам» везет куда меньше. Их неволят и за более мелкие проступки потому, как не находят общий язык с «небожителями» политического Олимпа. А эта наука куда важнее в наше время, чем именные стипендии.

«О времена, о нравы!» (с)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.