Элитное хамство (повторно бо удаляют)

2 сентября 2011, 10:16
хороший
0
625

(повторно

Элитное хамство

Элитное хамство в санатории «Утес» или война администратора с 7-летней девочкой

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/front/a43572

Есть в Крыму такое прекрасное место – мыс «Плака». На этом мысе расположен один из самых красивых парков Крыма – парк санатория «Утес». Вы только представьте 1,68 гектаров уникальных растений Средиземноморья, Японии и Южной Америки.

Есть тут и великолепный замок графини Гагариной, который вместе с парком является памятником садово-парковой архитектуры Х1Х века. Сам мыс «Плака» является памятником природы местного значения и охраняется государством.

Как-то показалось мне, что в этом парке, да и в самом «Утесе» очень любят туристов и особенно с детьми, так как весь Партенит – поселок недалеко от санатория увешан афишами, с которых герои детских мультфильмов приглашают детей на спектакли и представления.

Наша же «экспедиция» закончилась совсем не радужно. Погуляв по парку мы попали к замку графини Гагариной, над входом в который красовалась вывеска «Мы вас приглашаем», а рядом с ней развлекали детей Микки Маус, Дональд Дак и прочие мультяшные герои. Ребенок был в восторге от происходящего, ровно до того момента, пока не захотел в туалет. Спросили у прохожих, где по близости есть подобное заведение, нас направили в здание замка, мол там столовая санатория, но она в глубине здания, а сразу справа от входа туалет.

Вошли и стали ждать, пока освободится кабинка, буквально через минуту к нам подошел мужчина с бейджем «Администратор» и попросил покинуть помещение. Я сразу не поняла с чего вдруг. Мужчина резко перешел на крик и начала орать, что это частная собственность, и что вход в здание разрешен только по санаторным книжкам. Понимая, что разбираться некогда – мы вошли сюда по делу неотложному и ребенок ждать не сможет, я попросила разрешить 7-летнему ребенку сходить в туалет. Не став меня слушать, продолжая орать, он наглейшим образом вытолкал меня и дочку из помещения. На мои требования позвать начальство он не реагировал, в конце концов, я успела только потребовать перестать дышать на ребенка перегаром – несло от него так, что дышать было невозможно. От испуга и пьяного напора чужого дяди дочь начала плакать. Мы вышли, нашли «туалет» недалеко от здания, угадайте где…

Решив главную проблему, я попыталась не оставлять все как есть и все-таки отыскала женщину, которая тоже представилась администратором. Я объяснила ей ситуацию и она обратилась к виновнику скандала с вопросом, что же собственно произошло, на что товарищ ответил, что его обидели моя слова о перегаре, дескать он уже 13 лет как «завязал», при этом он опять начал кидаться на меня и ребенка, с такой агрессией, что женщине пришлось закрыть нас своей спиной, дальше их разговор ушел в русло разбирательств – так пил или не пил. Но ни извинений, ни хотя бы обещания разобраться мы не услышали.

Через какое-то время, отыскав номер телефона столовой, я позвонила и объяснила ситуацию. Оказалось, это уже третий администратор в этой истории – очень много администраторов в данном санатории, как минимум трое из них явно лишние, так как не справляются со своими профессиональными обязанностями. Ее реакция на происходящее была еще более интересной. Она долго слушала, а потом произнесла: «Он с перегаром? Вы что? Он же 13 лет не пил, неужели опять запил. Я в шоке!» И по голосу было слышно, что человек таки действительно в шоке!

Ну, то есть ее не шокировало то, что он кинулся на ребенка, испугал, довел до слез, не пустив в туалет, силой вытолкал – видимо такое поведение в санатории «Утес» в порядке вещей!

А теперь мне интересно, действительно ли сам санаторий «Утес» на мысе «Плака» - частная собственность и особенно замок графини Гагариной, на территории которого нас не пустили? Ну почему в парке с территорией почти 8 га нет ни одного туалета вопрос риторический, а вот где тот документ, который запрещает пускать детей в туалет лечебно-профилактических учреждений? Хотелось бы на него глянуть хоть одним глазком. Так как до сих пор с такой проблемой мне встречаться не приходилось, ни в одном ресторане Киева, даже самом элитном, за 7 лет мне ни разу не сказали, что в их частный туалет запрещен вход ребенку.

Этот материал я размещаю на корре во второй раз, первый раз он провисел ровно 26 минут и его удалили. Почему не знаю, наверное кому-то сильно не понравился, раз его удалили)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.