Виктор Макушин: я продолжаю быть опасным

2 сентября 2011, 15:25
общественно значимая
0
891

Прошла конференция с главой промышленной группы "МАИР" Виктором Макушиным



Игорь Миронов 01.09.2011 11:38

Как, по-вашему, есть ли разница между Медведевым и Путиным?
Разница конечно есть. Но, исходя из той информации, которую я имею, мне кажется, что Медведев и Путин действительно по принципиальным вопросам не расходятся.

Петрович 01.09.2011 11:46
В случае возвращения в Россию Вы бы занялись бизнесом? Или политикой?
Пока моё возвращение невозможно. Я уже отвечал сегодня на эти вопросы.

Журналист 01.09.2011 11:48
Почему уголовное дело против Вас до настоящего времени не прекращено, ведь известно, что Сбербанк отозвал свой гражданский иск и заявил, что никаких претензий к Вам не имеет? Может быть, проблема перешла из экономической плоскости в политическую? «Наверху», наверняка не забыли вашу жесткую критику действующей власти.

Конечно, не забыли критику, и решение по мне политическое. Конечно, они видимо считают, что я продолжаю быть опасным, поскольку сохранил кое-какие активы в России и не только в России. Конечно, нужно учитывать, что скоро выборы, а я своими выступлениями могу оказать какое-то влияние на их ход.

Анерей 01.09.2011 11:58
В прессе фигурировала информация о том, что сфабриковать против Вас уголовное дело Хачатурянцу помог ни кто иной, как сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки – Артём Чайка. Вам что-нибудь известно об этом?

Да, мне говорили об этом еще в ноябре 2009 года дружественные мне офицеры спецслужб. Откуда у корреспондентов появилась эта информация мне не известно. Хочу отметить, что ко всему, что писали обо мне с июля 2009 года и до последнего времени, я никакого отношения не имею. Появившееся в среду интервью и сегодняшняя конференция - первые мои выступления за более чем два года вынужденного молчания.

Алексей 01.09.2011 12:17
Каков Ваш прогноз экономического развития России в ближайшие годы?
Зависимость российской экономики от экспорта сырья будет только расти. Все эти громкие слова об модернизации и инновациях - пустое сотрясание воздуха. Ныне правящий клан не способен в принципе сделать страну передовой.
Людмила Ш. 01.09.2011 12:21
Будет ли новая волна экономического кризиса? Если да, Ваши советы малому, среднему бизнесу? Обычным гражданам?

Будет более сильные волны, или менее сильные волны - будут обязательно. Потому что не устранена фундаментальная причина воспроизводства кризиса - действующий в мировой экономике механизм спекулятивного накачивания финансовых пузырей.

Leo 01.09.2011 12:31
Какие направления (отрасли) бизнеса будут наиболее выгодны в будущем?
Если в России, то пока только сырьевые. В мире я бы обратил внимание на бизнесы связанные с применением компьютерных технологий.

3.14 01.09.2011 13:24
Опишите идеального президента для России (образование, виддеятельности, выходец каких структур, характер и т.д.), который вернулбы России статус мирового лидера.
Исходя из тех задач, которые сегодня стоят перед Россией, думаю, лучше всего подходил бы на должность президента человек хорошо понимающий, что такое конкурентоспособная экономика и как её построить.

Эльвира Рамазановна 01.09.2011 13:28
Как Вы относитесь к налогу на богатство? Следует ли вводить его в России? Обоснуйте свою точку зрения.
Сегодня простое введение налога на богатство декларируемых целей не достигнет. У нас в России такой высокий уровень коррупции и такое мощное влияние имеет административный ресурс, что реально налог на богатство приведет лишь к дополнительным издевательствам над еще сохраняющими относительную независимость от власти представителями малого и среднего бизнеса.

Святослав 01.09.2011 14:03
Почему в России процветает лишь т.н. <<теневой>> бизнес, а честному бизнесмену пробиться не дают?
Потому что такое положение вещей выгодно правящей верхушке. Потому что наличие честного бизнеса предполагает наличие независимых людей. А правящий режим стремится всех контролировать и ему не нужны независимые люди. Они для него опасны.

Полный текст конференции находится здесь
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.