Тест на адекватность или сказка про овощи.

2 сентября 2011, 23:30
Журналист-фрилансер.
0
638

История с Донецкой старушкой, http://pauluskp.livejournal.com/117332.html у которой государственные исполнители описали имущество в виде старого телевизора и швейной машинки всколыхнула интернет сообщество не только Донецка, но и всей Украины и даже с

История с Донецкой старушкой,
 http://pauluskp.livejournal.com/117332.html
у которой государственные исполнители описали имущество в виде старого телевизора и швейной машинки всколыхнула интернет сообщество не только Донецка, но и всей Украины и даже стран ближнего и дальнего зарубежья.

Люди возмущены тем, что у неимущих пожилых людей власти отнимают последнее.

Честно говоря ситуация с телевизором и швейной машинкой очень уж напомнила отрывок из мультфильма:
http://www.youtube.com/watch?v=MWy5TpclxDQ


Эта история может стать тестом на адекватность как для общества в целом и для отдельных его представителей в частности.

Например тестом для самой активной части общества – интернет пользователей, которые способны на весьма резкие комментарии в интернете.

Тест состоит в том, что на данный момент существует масса комментариев на тему «давайте поможем старушке» призывы хорошие вопрос лишь в том, сколько реально людей готово не только комментировать события но и реально реагировать на них.

Не будем забывать, что новейшая история знает примеры того как пользователи интернета и социальных сетей реально влияли на политическую ситуацию в своей стране, например в Египте.

Так-же это тест для журналистов, которые освещали данный арест, кто и как покажет или не покажет продолжение истории если оно будет.

Несомненно, это тест как для государственных деятелей и руководителей различных уровней, вплоть до самих исполнителей. Как они отнесутся к ситуации?

И вероятно самый главный тест – для общественной морали. Вопрос ставится ребром, мораль в нашем обществе либо еще хоть немного но есть, либо ее уже нет.

В интернет сообществе много не глупых людей различных специальностей, как они эти не глупые люди отреагируют на это событие?

Какое решение примет общество в конкретной ситуации?

Возмутиться и забыть? (эх, в какой стране живем, но что поделать – такова жизнь).

Просто не обратить внимание? (это не моя проблема).

Скинутся с миру по нитке, чтобы задобрить власти рублем и откупить бабульку? (переложить проблему с конкретной бабульки на шею обществу).

Или все таки  найдется тот, кто без эмоций, спокойно разберется в ситуации и предложит решение которое не только поможет конкретной несчастной в единичном случае, но и сделает так, что это послужит уроком для общества как решать такие проблемы путем самоорганизации, уроком для властей, чтобы не допускали подобных ситуаций и наконец пример для интернет сообщества  как можно грамотно использовать интернет ресурс для вполне приземленных, конкретных проблем, которые возникают перед гражданами в условиях жестокой действительности.

Будет ли выработано конструктивное, грамотное решение?

Мы находимся в ситуации, когда либо пойдем по такому пути:

http://www.youtube.com/watch?v=9BGCfTklOkw

либо по пути, описанном в этом коротком посте:

http://dongragd.livejournal.com/14353.html

Каждый для себя выбирает сам, кто он, гражданин или овощ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.