Предложения по развитию дискуссионного дела

3 сентября 2011, 10:08
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1952

Я понимаю, что сейчас все на выходных и мало кто сюда пишет из обычных пишущих спикеров.

Поэтому никто не прореживает мои грядки обычными новостями про прогнивший тоталитарный режим Януковича, про спонсорскую помощь депутатского корпуса и прочие обычные в этом разделе темы.
Я посмотрел программу Минаев-Лив с Антоном Носиком и в который раз загорелся идеей создания дискуссионной видеоплощадки на Корре.
Или не на Корре, это не суть.
Смысл очень прост. Известные в стране ток-шоу приглашают селебризис в свою студию и обеспечивают этой действо большим пафосом.
Но уже несколько лет как разговоры знаменитостей по вопросам внутренней и мировой политики звучат кисло. Просто зубы сводит от оскомины и скуки. Всегда быстро устаешь смотреть в заинтересованные лица и не слышать того, о чем говорят месяцами в интернете и на кухнях.
И мне уже давно пришла в голову мысль сделать интернет ток-шоу с использованием видеосервисов от скайпа до гугла. Интернет тем и хорош, что он оперативен, информативен и все персоны такого шоу вечерами все равно сидят перед своими ноутбуками и вполне могут нет-нет да и включить свои вебкамеры и вступить в диалог. Со мной ли с кем-то еще не суть. Дело не в том, кто возглавит процесс. дело в формате.
Формат, ведущий, темы.
Ищу единомышленников для создания такого продукта.
Для начала можем сделать несколько конференций по скайпу с записью этого дела и выкладыванием на ютьюб. Чтобы просто замерять уровень энергетики живого разговора.
Я бы очень хотел предложить подумать на эту тему стоячим спикерам Корра. Одним из которых, я считаю, является Петр Олещук, хотя я часто и не согласен с его позицией по многим вопросам.
Но в ток-шоу как раз и важна разность потенциалов.
Синоним напряжения.
Ну и предлагаю подтягиваться и остальным спикерам.
И в качестве видеоспикеров и в качестве генераторов тем.
Чего сидеть под идиотскими никами и доедать последние сухари.
Страна узнает своих героев))))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.