Ждем перемен

3 сентября 2011, 19:37
0
744

О том, к чему идет мир.

Сегодня уже не только предугадывается, но даже воочию видно, как старый мир рушится, подходит к краю, за которым нас ждет что-то новое. Но, как все резкие перемены, они будут проходить весьма болезненно. Еще более болезненно это будет проходить из-за того, что подавляющее большинство людей не верит, что будут эти перемены. Они цепляются за старые идеалы и старые методы жизни, которые когда-то работали, а сейчас почему-то дают сбой.

Финансовая система США, на которой держится мировая финансовая система, все чаще дает сбои. Мир сейчас, как наркоман, сидит на денежных вливаниях Финансовой Резервной Системы США. Если бы разумно подойти к лечению, то можно было бы избавиться от этой зависимости постепенно, без социальных и межгосударственных катаклизмов. Но это бы означало потерю влияния в мире главного «наркоторговца» - США. Пытаясь удержать свое главенствующее положение, они увеличивают денежные вливания и одновременно увеличивают свою военную мощь, чтоб, если что, присмирить кулаками недовольных.

Но если не хотят меняться по-хорошему, то подчиняясь законам развития, придется всем меняться по-плохому.

Посмотрим на сегодняшнюю геополитическую ситуацию. Единственная страна, которая сейчас может потягаться с США по мощи – это социалистический Китай. И, похоже, что руководство Китая вспомнило о великой книге Сунь Цзы «Искусство войны» и о своих национальных интересах.

Китай растет за счет США. Из-за недальновидной аксиомы капитализма всегда получать прибыль и как можно быстрее, практически вся промышленность мира сосредоточилась в Китае. Там выгодные инвестиционные условия, а главное – дешевая рабочая сила. Если США лишить денег, у них не будет ничего, кроме военной силы. Если Китай лишить денег, то кроме мощной военной машины (включающей атомные ракеты) у них будет налаженная система производства товаров и продуктов питания.

Значит, чтоб место США занял Китай достаточно лишить мир международных денег, то есть обесценить доллар США. Пробные попытки уже были. Не так давно со счетов были сняты огромные суммы. Чтоб удержать положение правительству США срочно пришлось обратиться за помощью к ФРС, чтоб она в секретном и экстренном порядке  обеспечила наличие денежных средств.

По сути дела, чтоб обрушить сегодняшний мир, Китаю достаточно забрать свои денежные средства со счетов других стран. И мир рухнет. В подавляющем большинстве стран воцарится хаос, безработица, гиперинфляция и голод.

Этим можно было бы и ограничиться, Китай автоматически стал бы самым сильным государством в мире, которое бы уже само диктовало всем свои условия. Но у Китая есть одна национальная проблема – нехватка территорий. И лучший способ решить ее – завоевать большую часть России, где находятся практически безлюдные места с большими объемами земельных ресурсов.

Это было бы сделать очень легко, если б за Россию автоматически не вступились многие страны. Например, те же США. Соединенным штатам Америки выгодно удерживать сегодняшнее положение дел. А нападение Китая на Россию, это хороший повод вступиться за слабую страну и набить морду новому претенденту на кресло лидера планеты. Поэтому нападение Китая на Россию автоматически начинает Третью мировую войну. С применением ядерного оружия.

Есть правда небольшая вероятность, что если напасть на Россию, когда в США будет полный хаос в связи с обвалом экономики, то США не вступит в войну. Конечно, будут дипломатические заявления, возможно эмбарго, но они откровенно испугаются. Ни в одной мировой войне США реально не угрожали бои на ее территории. А тут будут угрожать. И еще какие бои – армия Китая очень велика. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,война,США,Китай,кризис,ФРС,новый мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.